Муромский бизнесмен не захотел в тюрьму и отдал государству долги по налогам

Муромский бизнесмен не захотел в тюрьму и отдал государству долги по налогам.

Руководитель одного из крупных предприятий Муромского района, задолжавший государству 14 500 миллионов рублей по налогам, сумел избежать уголовного наказания, так как добровольно отдал в бюджет налоговую недоимку, пени и штраф.

Руководитель предприятия, название которого не разглашается Следственным комитетом Владимирской области, с июля по октябрь 2015 года давал распоряжения при начислении заработных плат удерживать налог на доходы физических лиц, но не перечислять его в федеральный бюджет. Эти деньги тратились на нужды предприятия.  В результате, перед государством скопился огромный долг.

Руководителя ждало наказание по статье – Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов и (или) сборов, что могло грозить ему до 2 лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Владимирской области, руководитель предприятия не стал доводить дело до суда и добровольно отдал долг по налогам государству. В связи с этим, уголовное по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ  прекращено.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий