Мусорного предпринимателя оштрафовали на 400 тысяч рублей за Никулинскую свалку

Бизнесмена из Московской области Юрия Ковалева признали виновным в предпринимательской деятельности без лицензии на Никулинской свалке. Городской суд Гусь-Хрустального приговорил его к штрафу 400 тысяч рублей. 

В ноябре 2014 уполномоченной комиссией деятельность городской свалки близ деревни Никулино в Гусь-Хрустальном была прекращена. Участок лесного фонда, загрязненный отходами, подлежал рекультивации.

Предприниматель, осуществлявший фактическое руководство ООО «ВторРесурс Гусь-Хрустальный»,  получил земельный участок местного лесничества в аренду с целевым назначением проведения изыскательских работ, и рекультивации земель лесного фонда.

Под предлогом осуществления инвестиционной деятельности ООО «ВторРесурс Гусь-Хрустальный» выступил в качестве оператора, приняв на себя обязательства по сбору, вывозу и передаче на размещение отходов потребления, в том числе крупногабаритного мусора, от населения и юридических лиц и дальнейшую их доставку для утилизации на полигон ТБО у деревни Марьинка Камешковского района.

Как сообщает Следственное управление СК по Владимирской области, на станции у деревни Никулино принималось более 100 тонн мусора, а на полигон Маринка для утилизации не ежедневно, а в разной периодичности, вывозилось не более 30 тонн.

В период с 29 июля 2014 по 12 февраля 2016 года  на территории закрытого полигона у деревни Никулино по указанию бизнесмена разместили более 21 тысячи тонн твердых бытовых отходов. За  полтора года незаконной деятельности руководитель ООО «ВторРесурс Гусь-Хрустальный»  получил доход свыше 14 миллионов  рублей, в том числе за счет повышения коммунального тарифа для населения и юридических лиц, включившего в себя фиктивную стоимость услуги по перевозке мусора от деревни Никулино до полигона в Камешковском районе.

Свалка в Никулино переодически фигурировала в местных СМИ в связи с пожарами, которые возникали здесь.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий