На кандидата “Открытой России” напали во владимирском баре

На кандидата “Открытой России” на прошедших выборах в Госдуму  Кирилла Николенко  напали в одном из баров на ул. Большой Московской. Об этом он сообщил в редакцию “Молвы 33”.

Вот что он пишет на своей странице в социальной сети “ВКонтакте”:

“Вчера примерно 18:00 вместе с Александром Степановым, журналистом «Томикса», зашли в «Снэк бар» на Б. Московской. Примерно через полтора часа туда вваливается Валерий Пузанов, член Общественной палаты Владимира, с 5-6 спутниками и с порога начинает кричать: «О, белоленточники тут!»
Потом он подошёл к нашему столику и демонстративно положил две пачки чая, сказав, что чай с «зоны» и пригодится нам в тюрьме. Чтобы пресечь дальнейшие провокации с его стороны, я начал его снимать на планшет.
Во время съёмки один из его приятелей, который, как выяснилось позже, является офицером по безопасности ФК «Торпедо», стал нецензурно орать в мой адрес, чтобы я прекратил снимать его (хотя я его не снимал), подошёл ко мне и ударил меня по голове, после чего отошёл от меня.
Когда прибыла полиция, то Сапожков кричал на весь бар, что он член «Единой России», а Степанов тут оскорбляет правящую партию. Пузанов верещал, что я сподвижник Навального и Ходорковского. Спутники Пузанова прямо при полицейском заявляли, что они бы со мной «поговорили по-другому».
Мы часа полтора ждали, пока приедет полицейская машина, чтобы доставить всех в городское УВД. Когда выяснилось, что машины не будет, вместе с полицейскими отправились на автомобилях, принадлежащих приятелям Пузанова.
Я предоставил пояснения, что произошло. Александр Степанов дал свидетельские показания, в которых подтвердил факт нападения на меня со стороны Сапожкова. Пузанов сотоварищи, как они говорили, написали заявление с жалобой на меня.  Со вчерашнего дня от удара у меня сильно болит голова. Сегодня утром я прошёл судмедэкспертизу, в ходе которой гематомы не было обнаружено”.

Мы решили обратиться к другой стороне конфликта и вот, что нам ответил член общественной палаты Владимира и почетный президент клуба болельщиков “Торпедо” Валерий Пузанов.

“Никто на него не нападал. У меня было заседание исполкома клуба болельщиков. Николенко в нетрезвом виде начал снимать видео без согласования. Офицер по безопасности “Торпедо” Дмитрий Сапожков поправил его прекратить не санкционированную съемку”.  Свою позицию футбольный болельщик также обозначил в материале интернет-издания “ТВ-МИГ”.  

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий