На пути к мечте: как британка самостоятельно построила номер для отдыхающих в обычном вагоне

Очень интересное сооружение находится в Великобритании, на ферме в Харрогейт. Девушка прямо на своем участке из подручных материалов создала реплику старинного вагона своими руками. Внутри этого вагона расположился комфортабельный номер для отдыха гостей. Но самым удивительным стало то, что девушка впервые держала в руках инструменты и никогда не занималась проектированием зданий.

История девушки, которая построила вагон-гостиницу

Идея создания

Фраза «талантливый человек талантлив во всем» как нельзя кстати подходит к героине этой истории. Эмма Хаммонд ранее занималась фотографией и профессиональным массажем. Однажды, в голову девушки пришла мысль создать мини-гостиницу. Она посчитала очень интересной идеей сделать ее в виде раритетного вагона железнодорожных поездов, курсирующих в 1924 году из Лондона в Эдинбург и обратно. Еще тогда местные жители этих городов дали ему название «Летучий шотландец». Именно по его подобию Эмма Хаммонд решила построить свой вагончик-гостиницу. Назвала она его «Летучий йоркширец».

Оказалось, что идея постройки именно вагончика у Эммы зародилась не просто так. Прямо около ее участка, что располагается на окраине небольшого городка Харрогейт, лежат железнодорожные пути. Хаммонд все детство очень любила смотреть, как проносятся мимо ее дома железнодорожные составы, но через некоторое время ветку признали нерентабельной и перестали по ней пускать поезда.

Эмма Хаммонд решила построить свой вагончик-гостиницу. Назвала она его «Летучий йоркширец».

После того как Хаммонд определилась с внешним видом ее будущей мини-гостиницы, встал вопрос материалов, из которых она будет воздвигать стены. Девушка очень трепетно относится к окружающей природе и приняла решение строить исключительно из вторичного сырья. Эмму очень порадовали низкие материальные затраты на постройку и то, что она не нанесла никакого вреда экологии.

Практически все потраченные деньги ушли только лишь на внутреннее убранство гостиницы. Внутри она хотела повторить интерьер старинных поездов, а потому закупала оригинальные предметы в самых разных уголках нашей планеты. Таким образом ей удалось воспроизвести ретро стиль, в котором оформлены кухня, гостиная, спальня и даже санузел.

В вагончике расположены оригинальные кресла, полки для багажа и даже такие мелочи, как ручки дверей, окон, лампочки и таблички. С уличной стороны вагона Эмма Хаммонд оборудовала небольшую террасу, на которой можно позагорать на солнышке или принять ванну. Местность, окружающая «Летучего йоркширца» очень живописная. Это еще больше привлекает людей остановиться в гостях у Эммы.

Из интервью Хаммонд одной редакции, на постройку ее гостиницы ушло около 9 тысяч долларов. Девушка сама за 3 месяца сумела выстроить комфортную гостиницу. Эмма бы управилась еще быстрее, если б случайно не упала с высоты во время кровельных работ. Тогда она 14 дней провела в больнице с сотрясением мозга. Как раз в этот момент о себе дала знать давнишняя травма и ей пришлось оперировать плечо. После выписки из больницы Хаммонд заканчивала стройку всего лишь одной рукой.

Вскоре после заключительных работ Эмма выложила объявление о принятии гостей в своем отеле. Буквально через несколько дней к ней приехал первый гость. Хаммонд призналась, что очень переживала перед его приездом.

Стоимость проживания в ретро-вагончике и планы на будущее

Удовольствие провести ночь в «Летучем йоркширце» для пары будет стоит чуть больше сотни долларов. За гидромассажную ванну на террасе Хаммонд запрашивает 30 долларов сверху.

Удовольствие провести ночь в «Летучем йоркширце» для пары будет стоит чуть больше сотни долларов.

Сейчас Эмма раздумывает над идеей создать целый отельный комплекс, который будет включать в себя несколько таких номеров-вагонов.

Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий