На “СТЭС-Владимир” ввели процедуру наблюдения

На предприятии “СТЭС-Владимир” ввели процедуру наблюдения. Такое решение вынес Владимирский арбитражный суд. «Внешэкономбанк» банкротит производителя иновационного пеностекла. Долг производителя перед банком составляет 7,2 миллиарда рублей, из которых 5,57 миллиардов – это основной долг и 1,63 миллиарда рублей набежавшие проценты. Также ВЭБ требует отдельно оплатить неустойку в 83,2 миллиона рублей. При этом залогом обеспечено лишь 3,3 миллиарда.

Фото: zebra-tv.ru

Вопрос о банкротстве предприятия будет рассмотрен судом в июне. А сейчас временным управляющим “СТЭС-Владимир” с окладом в 30 тысяч рублей назначен Артем Сладков.

13 февраля от «Внешэкономбанка» в Арбитражный суд поступало заявление с требованием ускорить рассмотрение дела, но оно не было удовлетворено, так как днем ранее прошло судебное заседание, на котором и было вынесено решение о назначении конкурсного управляющего.

Разработка нового материала велась предприятием с 2000 года. В 2011 году ВЭБ профинансировал производство, однако из-за роста курса валют, образовался долг. Продукция “СТЭС-Владимир” нашла своего покупателя. Ее решили поставлять на стройку центра «Сириус» в Сочи. По расчетам производителя, он смог бы расплатиться с долгом за 5 лет. Однако в ВЭБе считают продукцию не нужной на рынке.

Фирма ищет спасение и даже обратилась с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину. Недопустить банкротство завода ранее обещала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий