Экс-сотрудница Росгвардии за взятки раздавала разрешения на оружие

Бывший начальник отделения лицензионно-разрешительной работы по Александровскому и Киржачскому районам Управления Росгвардии по Владимирской области за взятки раздавала разрешения на хранение и ношение оружия. Она обвиняется по статьям – получение  взятки, получение взятки лично в размере, не превышающем 10 тысяч рублей и превышение должностных полномочий.

иллюстративное фото

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Владимирской области, в ходе расследования было установлено, что обвиняемая, занимая должность начальника отдела управления Росгвардии в 2017 году получала от граждан взятки за оформление разрешений на охотничье огнестрельное, пневматическое или огнестрельное оружие ограниченное поражения и патроны к нему. У данных граждан не было соответствующих документов на получение лицензий или предыдущие разрешения были просрочены.

В июле, октябре и ноябре 2017 года обвиняемая получила взятки в размере 3, 7 и 15-ти тысяч рублей. За свои противоправные действия она получила и незаконные вознаграждения в виде одной бутылки шампанского «Абрау-Дюрсо» бутылки вина (шампанского) «Марлесон», банки кофе «Жардин», коробки чая «Липтон», коробки конфет «Вдохновение» и офисного кресла «Престиж» на общую сумму более 3 тысяч рублей.

В июле 2017 года обвиняемая выдала своему приятелю разрешение на ношение оружия и пневматический пистолет. Пользуясь своим служебным положением она в августе 2017 года выдала еще одно разрешение и пневматический пистолет с патронами. Это оружие было ранее сдано на утилизацию. Обвиняемая его не уничтожила, а переоформила на гражданина, который потеряв свой пистолет, был привлечен к административной ответственности с одновременным аннулированием документа о ношении и хранении оружия. Эта “услуга” стоила 15 тысяч рублей.

В ходе расследования был наложен арест на имущество обвиняемой стоимостью 22 тысячи рублей. Дальнейшую ее судьбу решит Александровский городской суд.

UPD. В пресс-службе Росгвардии сообщили, что сотрудница была уволена из ведомства в марте 2018 года. Сейчас она не имеет никакого отношения к ведомству, её будут судить как гражданское лицо.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий