Общество

Лидеры нацменьшинств потребовали публичных извинений от губернатора Сипягина

Администрация Владимира и национально-культурные объединения Владимирской области решили ответить губернатору Сипягину на его заявление, в котором он сравнил то ли мэрию, то ли Белый дом в представлении мэрии с фашистами. Сделали они это в форме открытого письма, текст которого появился на сайте Оранжевого дома.

Иллюстративное фото

«Сейчас мы объявляем войну детям, культурным учреждениям. Слушайте, фашисты так не поступали. Я не провожу параллель», – заявил Сипягин на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста об отношениях администрации Владимира и Белого дома.

Пресс-служба администрации Владимира распространила заявление, в котором руководители национальных объединений начали вспоминать историю Харькова, где на свет появился губернатор и даже порекомендовали ему зайти на  официальный интернет-сайт Российского военно-исторического общества, созданного в 2012 году Указом президента Путина.

“Мы понимаем, как трудно восполнять пробелы образования в возрасте губернатора Сипягина. Не утруждайте себя, господин Сипягин. Прочитайте статью «Харьковский процесс» в разделе «История.РФ». И тогда, возможно, вы поймете, что сравнивать граждан Российской Федерации с фашистами – тягчайшее оскорбление, а проводить любые аналогии работы Совета народных депутатов и администрации города Владимира с фашизмом – за гранью добра и зла”, – возмущены авторы послания.

Заявление губернатора они сравнили с “омерзительным оскорблением со стороны грузинского телеведущего Габунии в адрес Президента РФ В.В. Путина”. Они потребовали принести публичные извинения перед Советом народных депутатов и администрацией города Владимира и найти в себе силы решить спорные вопросы межбюджетных отношений города и области в формате конструктивного рабочего диалога.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

1 комментарий

  1. 12.07.2019 at 22:50

    Молодец Сипягин. Все правильно сказал про администрацию города. В точку. Про Шохина. Они как фашисты ведут себя с людьми (народом). Он сказал не про народ, а про чиновников оранжевого дома.