Во Владимире в двух домах отключили газ

Не заключил договор – сиди без газа. В полной мере это ощутили на себе жители многоквартирных домов во Владимире – на улице Асаткина,31 и улице Северной, 83. Газовщики не стали терпеть игнорирование со стороны жильцов и полностью лишили их голубого топлива.

ООО “Газпром межрегионгаз Владимир” дает комментарий по факту отключения целых домов от газоснабжения. Специалисты компаний «Газпром межрегионгаз Владимир» и «Газпром газораспределение Владимир» проводят рейды по приостановке  газоснабжения тем потребителям, которые не заключили договор на техническое обслуживание. Во Владимире из-за этого без газа остались два многоквартирных жилых дома на Асаткина и Северной. В чем причина конфликта? У ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» заключен договор на поставку газа с УК МКП «ЖКХ», которая обслуживает данные дома. По закону жильцы должны самостоятельно заключать договоры на ТО в отношении внутриквартирного газового оборудования. В большинстве случаев договор от лица граждан заключает УК. Для этого собственники квартир на общем собрании должны уполномочить ее на это. “По закону обязанность абонента будет считаться исполненной надлежащим образом только тогда, когда наряду с общим договором на ТО ВДГО, который со специализированной организацией заключает управляющая компания, он самостоятельно заключит договор на ТО в отношении внутриквартирного газового оборудования (ВКГО)”,- подчеркивает ООО  “Газпром межрегионгаз Владимир”

Что произошло с этими домами? УК МКП «ЖКХ» уведомила их о том, что отсутствие договора грозит отключением газа и назначила проведение общих собраний. На них собственники должны были решать – разрешить заключить договор от их лица УК или же заняться этим вопросом самостоятельно. Жители дома на Асаткина приняли решение “воздержаться”, на Северной вовсе не захотели голосовать. Лишь один собственник в индивидуальном порядке заключил договор.

Игнорирование требований законодательства и стало причиной отключения домов от газа. На Асаткина в конце прошлой неделе поставили на газовую трубу универсальный защитный корпус, который не дает подключиться самостоятельно. В результате, голубого топлива были лишены все жильцы дома. 4 июля этим же способом приостановлено газоснабжение и в доме на улице Северной.

В данное время газоснабжение возобновлено, так как собственники на общем собрании приняли решение заключить договоры на ТО.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий