Невероятно везучий: как африканцу удалось выжить в кораблекрушении, проведя 3 дня на морском дне

Харрисон Оджегба Окене невероятно везучий человек, ведь ему удалось не только пережить кораблекрушение, но и провести 3 суток на дне открытого океана и дождаться своего спасения. Как же африканец сделал это?

История спасения африканца, который 3 суток провел на дне океана

Внезапное крушение

Харрисон Оджегба Окене был коком на буксирном судне и после трагедии стал единственным из 12 человек, кому удалось спастись. Посреди Атлантического океана буксирный катер вдруг стало переворачивать, а после того как это произошло, судно тотчас же пошло вниз, на глубину примерно 30 метров. Все то время, которое он находился под водой, повар пил случайно попавшую в его руки бутылку с кока-колой. Также у него была пара фонариков, но их заряда батареи хватило лишь на первые сутки. В кромешной тьме и пугающем одиночестве он практически уже отчаялся и перестал надеяться на спасение.

Харрисон Оджегба Окене был коком на буксирном судне и после трагедии стал единственным из 12 человек, кому удалось спастись.

Единственное, что мог делать Окене в сложившейся ситуации — лишь молиться. Молодой человек не смыкал губ от бесконечного повтора всех молитв, которые он знал.

Спасение

Спустя некоторое время, казалось, за ним пришли. Он услышал звук мотора какого-то судна, которое приблизилось к месту крушения, затем услышал, как водолазы стучат по затонувшему буксиру и просвечивают водную массу фонарями. Окене казалось, что его молитвы были услышаны, но не все было так радостно. Внезапно фонари выключились и спасательное судно удалилось прочь. От неимоверного отчаяния повар решил поплыть вслед за спасателем, но в темноте это было нереальным. Окене не стал рисковать и вернулся к затонувшему судну, в одной каюте которого находилось драгоценное воздушное пространство. Приплыв обратно Харрисон был готов зарыдать от отчаяния. Он не мог понять, как же так произошло.

Оказывается, водолаз подплыл к буксирному кораблю с противоположной стороны от Окене и он попросту его не увидел. Никто из спасательной группы не надеялся найти на 30-метровой глубине выживших, они искали только трупы.

Спустя некоторое время водолаз все же вернулся и когда Окене вновь увидел долгожданный свет фонарей, он тут же поплыл в их направлении. Наконец, Харрисон достиг спасателя, он дотронулся до него рукой, а дайвер невероятно испугался. Тут же включил рацию и сказал о том, что нашел трупа, но когда Окене схватил его за руку, то закричал: «Он жив!».

До того, как Харрисон нашел дайвера, тот уже поднял на поверхность четыре тела. Его удивлению не было предела, ведь с момента кораблекрушения прошло трое суток.

После того как водолаз понял, что молодой человек жив, Окене повел его в свою каюту, где и находилось небольшое воздушное пространство. Когда они оказались там, то водолаз долгое время рассматривал африканца, будто пытался понять, человек ли перед ним.

Дайвер дал Окене маску с кислородом и с поверхности воды вызвал специальную камеру. В ней повар провел еще более суток и только после этого поднялся наверх.

Окене казалось, что его молитвы были услышаны, но не все было так радостно.

Везучий африканец признается, что его главным ночным кошмаром, который периодически появляется в его снах, является именно утопление. Окене дал себе слово, что после этого инцидента он никогда не ступит в воду. Также он очень расстроен оттого, что все его коллеги умерли в том самом судне. Но еще большее расстройство ему приносят такие слухи его коренного суеверного народа, что он сумел спастись только лишь благодаря темным силам.

Вообще, Окене до последнего думал, что его коллеги пересели на соседнее судно, ведь они буксировали танкер с нефтью еще с двумя кораблями.

На данный момент Харрисон работает поваром, только уже на суше.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий