Жительница Киржача украла газ и получила 200 часов исправительных работ

Для жительницы Киржача Анжелики Агафоновой незаконное подключение к газовой трубе закончилось уголовным наказанием. Ее обвинили по статье – кража и назначили наказание в виде  обязательных работ на срок 200 часов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Владимирской области, в ходе судебного заседания было установлено, что состояние газовой плиты в квартире Агафоновой было в неудовлетворительном состоянии. Чтобы не подвергать опасности жильцов многоквартирного дома, где проживает данная гражданка, 26 июня 2016 года ей приостановили газоснабжение, установили заглушку и поставили пломбу на кран газовой трубы.

Что делает Агафонова. Вместо того, чтобы поменять газовую плиту на исправную, она срывает пломбу и заглушку  с крана на газовой трубе. Затем, при помощи гибкого шланга осуществляет подключение к газопроводу. Данный факт был выявлен во время очередной проверки газового оборудования в этом доме.

На счастье, обошлось без утечки газа и без трагических последствий. Но ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» нарушительница причинила ущерб на сумму 34,5 тысячи рублей, похитив более 4857 кубических метров природного газа.

Такие “игры” граждан с газом могут привести к трагическим последствиям – разрушению жилья и гибели людей.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий