НИИ Гематологии начал принимать меры для перевода Анны Бобриковой по профилю заболевания

НИИ Гематологии начал принимать меры для перевода Анны Бобриковой по профилю заболевания.

Врачи НИИ Гематологии провели консилиум и признали, что Анна Бобрикова, находящаяся в коме после родов, не нуждается в оказании помощи по профилю “гематология”, а также, что она является  транспортабельной в условиях реанимобиля в сопровождении врача реаниматолога для перевода ее в другое медицинское учреждение.

Об этом сообщает в группе поддержки Ани Бобриковой ее муж Сергей Плаксин. С одной стороны он считает, что пришедший, наконец, вразумительный ответ из НИИ Гематологии – это хороший знак, так как до этого были сплошные бессмысленные отписки. С другой стороны, Сергей недоумевает, что о состоявшемся еще 30 августа консилиуме врачей по вопросу его жены, не было сообщено ни ему, ни маме Анны. Врачи НИИ Гематологии еще в конце августа вынесли вердикт, что Анна Бобрикова больше в их помощи не нуждается. Тогда возникает закономерный вопрос – почему об этом сразу не сообщили родным и оказывалась ли ей должная медицинская помощь на протяжении почти 3 недель сентября. Этими вопросами и задается Сергей Плаксин.

Далее, о  транспортабельности Анны в условиях реанимобиля в сопровождении врача реаниматолога. Раньше Сергею отказывали в переводе жены в профильное учреждение именно из-за ее нетранспортабельности. “И вот, официально подтверждено, что Аня транспортабельна (что еще больше усугубляет бездействие по ее переводу в профильное учреждение)”, -пишет Сергей.

Тем не менее, ответ из НИИ Гематологии внушает надежду, что Анну переведут в хорошую клинику. НИИ Гематологии  направил запросы о переводе Анны в НИИ скорой помощи им.Склифосовского, НИИ им. Бурденко, Госпиталь для инкурабельных больных, в ГНЦ им. Бурназяна. Также в адрес директора Департамента здравоохранения Владимирской области Кирюхина А.В. направлено ходатайство Сергея Плаксина о переводе его жены в нейрохирургический институт им. Поленова.

“Наконец-то НИИ Гематологии САМОСТОЯТЕЛЬНО начал принимать меры для перевода Ани по профилю заболевания. Это дает огромную надежду”,-пишет Сергей Плаксин.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий