Никас Сафронов не будет участвовать в оформлении Старой Аптеки

Никас Сафронов отказался участвовать в оформлении «Старой аптеки» во Владимире и проводить здесь мастер-классы. Общественники смогли не допустить открытия в городе музея известного художника.
Фрагмент из картины Никаса Сафронова
 
Хотя начало этой истории было хорошее. Сафронов делал дорогие подарки городу, договорился с его «отцами», и даже приезжал осматривать место, где будут размещаться его будущие работы. Однако, владимирской культурной общественности не приглянулись картины маэстро, а местные художники захотели, чтобы интерьер был украшен их работами. И губернатор Светлана Орлова поддержала владимирцев.
 
Директор городского выставочного комплекса в интервью ВГТРК сообщила об отсутствии картин у местных художников. Она призналась, что у города была «коммерческая идея о том, что он (Сафронов — прим. ред.) наполнит и украсит интерьер Старой аптеки. Это было бы интересно и с и туристической точки зрения, и просто красиво». Сделка между городом и знаменитым художником сорвалась. А вопрос с оформлением аптеки провис в воздухе. Тем временем на 27 августа назначено официальное открытие музея.
Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий