Общественность просит наказать врачей, виновных в трагедии Анны Бобриковой

На сайте change.org общественность собирает подписи в адрес Министерства здравоохранения с просьбой наказать владимирских “специалистов”, которые довели жительницу областного центра Анну Бобрикову, которая рожала в роддоме №1,  до тяжелой комы. За сутки петицию подписали 3000 человек.

Фото: Светлана Глебова
Фото: Светлана Глебова

В социальной сети “В контакте” создана специальная Группа Поддержки Анны Бобриковой. В ней муж Сергей Плаксин делится новостями о состоянии своей жены, а также рассказывает о результатах своей работы с юристами в расследовании этого ужасного дела.

Напомним, что 9 июня во время родов у Анны началось обширное кровотечение, после которого ей удалили матку. Затем женщину уже с отказавшими почками перевезли из роддома №1 в реанимацию Областной клинической больницы. Сейчас Анна находится в Московском НИИ Гемотологии. В следствии большой кровопотери у нее возник обширный отек мозга. Её легкие работают от искусственной вентиляции, почки отказали. Давление в организме поддерживает специальный аппарат.

22 июня муж Анны был в московском НИИ Гематологии. Ему отказались давать на руки диагноз жены, заявив, что это является врачебной тайной. Когда муж попробовал возразить, главврач заведения Татьяна Савченко, по его словам, вызвала охрану. На этом общение с главным врачом закончилось.

Лечащий врач разрешил Сергею посетить супругу в реанимации.

“То что я увидел, потрясло меня. Две недели не видя свою жену, я даже сразу не узнал ее. Ведь мы расстались на веселой ноте в отличном настроении (перед родами). Бледное безжизненное тело. Начал разговаривать с ней. Гладил ее ножки, согревал своими руками, сжимал пальчики. И ругал ее, и умолял, и признавался в любви, и про сыночка ей рассказывал, и всплакнул, и прибодрил. Все это время ни одна цифра, ни одна кардиограмма на мониторе не дрогнула. Совершенно не реагирует ни на что”.

Общественность считает, что врачи тянут время, скрывают документы и даже имеют явный сговор между собой. “Просим всех неравнодушных откликнуться на беду Ани и Сергея. И наказать людей, которые допустили столь халатное отношение”, – пишет общественность в петиции.

Сбор средств на лечение Анны пока был приостановлен в связи с проблемами со счетом. Но тысячи людей со всей страны все равно помогают владимирскому отцу как могут.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий