Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью

Во Владимирской области  реки Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью.

При проведении рейдов по выявлению незаконной  ловли рыбы в водах владимирских рек инспекторы отдела государственного контроля  надзора и охраны водных биологических ресурсов постоянно сталкиваются с огромным количеством нарушений. Огромное количество рыбы ловится незаконными браконьерскими способами. Так происходит, в частности,  и со стерлядью. Поэтому, чтобы компенсировать урон, который наносят браконьеры водным биоресурсам, приходится их искусственно пополнять, выпуская рыбу в водоемы.

По сообщению  Владимирского территориального отдела Росрыболовства, 1 августа ООО «Региональная строительная компания» выпустило в Клязьму 30435 штук молодой стерляди общей массой 2,5 килограмма. В Оку было выпущено 10386 штук стерляди весом 2.5 килограмма ООО «Подводгазэнергосервисом”. АО «Транснефть-Верхняя Волга» выпустило в Оку 3143 штуки общим весом 3 килограмма.

http://www.moktu.ru

Как и прежде не обходится без браконьеров. Плановая проверка ловли рыбы в  Оке и Клязьме; притоках реки Клязьма: Шерна, Киржач, Пекша, Колокша, Нерль, Судогда, Уводь, Лух, Суворощь; притоках реки Ока: Гусь, Унжа, Ушна; озерах: Урвановское, Виша, Глушица, Свято, Каринское; водохранилище Глазовское выявила с 21 июля по 6 августа 2017 года 37 нарушений. Было составлено 37 протоколов об административном правонарушении.

В результате проведенных рейдов у нарушителей рыбной ловли было изъято:  56 единиц, в том числе сетных орудий лова – 32 единицы, подъемников – 14 единиц, «экранов» – 10 единиц.

 

 


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий

  1. Александр

    Живу недалеко от Каринского, то что с ним сделали браконьеры не поддаётся описанию. Периодически сам провожу там “рейды” , не менее периодически возникают и стычки с “голодающими” гражданами. В нерестовый период, сети длиной около сотни метров там не редкость, фактически перегораживается поперёк всё озеро. Чуть позднее, когда на озере поднимаются кувшинки и кубышки, озеро заваливается экранами и косынками…сколько выгреб из озера этого хлама за несколько лет “рейдов” подсчитать сложно. Не раз обращался за помощью к начальнику отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области Кондрашёву А.Ю., надо отдать должное-помогал чем мог, за что ему очень благодарен, но к сожалению, насколько я знаю, и он ограничен в своих ресурсах и возможностях. Так что с надеждой на более частые рейды инспекторов в этом месте, приходится в одиночку отвоёвывать у “голодающих” то, что осталось от красивейшего озера и его обитателей.

    Ответить
  2. Александр
    Ответить