ОНФ будет добиваться отмены строительства мусорного полигона в Киржачском районе

Общественники будут добиваться полной отмены строительства мусорного завода в Киржачском районе. Об этом заявил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов. Он выступил по видеосвязи на круглом столе, организованном владимирским отделением ОНФ.

Фото: vk.com/netsvalke33

Представители власти, общаясь с народом, продолжали настаивать на строительстве полигона. Они сообщили, что территориальная схема по обращению с отходами была признана лучшей в России, только не уточнили кем.

«Еще в сентябре 2017 года наши эксперты проанализировали владимирскую территориальную схему обращения с отходами и обнаружили, что в ней не хватает основных разделов, нет целевых показателей и схемы потоков. Более того, в терсхеме широко представлены планы по строительству объектов обращения с отходами, однако оснований для их строительства нет. Если это лучшая территориальная схема,  то страшно представить, какая должна быть тогда худшая», – отметил Дмитрий Миронов.

Эксперт сообщил, что ОНФ с момента возникновения проблемы строительства мусорного полигона в Филипповском находился на стороне местных жителей и будет продолжать отстаивать их интересы. По мнению общественников, недопустимым является то, что видя очевидную угрозу экологии, власти продолжают настаивать на строительстве полигона.

«Я сам родился и вырос в Сергиево-Посадском районе Московской области, напрямую прилегающем к Киржачскому району. Здесь прекрасная природа, чистый воздух, и невозможно представить, что из-за чьих-то корыстных интересов все это будет в одночасье разрушено мусорным полигоном размером в 1200 га. В непосредственной близости от планируемого места создания полигона расположен святой источник Сергия Радонежского. Что станет с ним после того, как полигон начнет работать? Сложившаяся ситуация говорит об очевидном непонимании реальных интересов наших граждан со стороны властей Владимирской области и Киржачского района, которые остаются глухи не только к мнению жителей, но к здравому смыслу. Мы будем продолжать борьбу за права местных жителей до победного конца», – резюмировал Миронов.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий