В мире

Опасность фастфуда: как не стать инвалидом?

Во всем должна быть мера, и в еде — тем более. Информация о вреде быстрого питания указана во всевозможных источниках, но это не останавливает людей, когда они покупают очередную картошку фри, бургер, пиццу либо знаменитые острые куриные крылья. Почему так происходит, как это остановить и какие последствия могут быть, попробуем разобраться.

Употребление вредной пищи

Случай с подростком в Великобритании: серьезные проблемы со здоровьем

Новая волна критики на любителей фастфуда обрушилась со стороны людей, придерживающихся здорового питания, после случая в Великобритании, где подросток 19 лет, злоупотребляющий полуфабрикатами и вредными продуктами, стал инвалидом по зрению и слуху. Так, по информации из разных источников, начиная с 9 лет, мальчик кушал исключительно переработанную на производстве пищу, а также мясные полуфабрикаты, а к 14 годам «заработал» серьезные проблемы со здоровьем, которые со временем привели ребенка к инвалидности.

Вред еды из сети быстрого питания

Ранее за рубежом уже не раз проводились эксперименты по употреблению в пищу исключительно продуктов из сетей быстрого питания, и тогда, в недалеком 2004 году, мужчина за месяц набрал более 10 килограммов веса и у него обнаружили поражение печени, а наряду с этими заболеваниями мужские проблемы и частые перепады настроения.

Поражение печени

Специалисты ответили на вопрос, отчего так могло произойти, и ответ оказался более чем очевидным. Высокое содержание соли, всевозможных красителей, консервантов, усилителей вкуса, добавок Е в составе — все это вносит свои коррективы в работу организма. Нарушается работа почек, желудочно-кишечного тракта, а большое содержание трансжиров оставляет след в работе костей и сердца. В результате могут появиться такие заболевания, как атеросклероз, гипертония. Об ожирении и всевозможных его стадиях в виду избыточного употребления фастфуда сняты сотни материалов. Сахар, которого в этих продуктах более чем достаточно — причина кариеса, а также повышенного сахара в крови, и, как следствие, есть высокий риск возникновения сахарного диабета.

Открытие новых «Макдональдс» в России и здоровая альтернатива

О вреде «мусорной еды» снято значительное количество видеороликов, много статей написано, проверок проведено. Роспотребнадзор регулярно проверяет качество продукции, продаваемой людям, находят ряд нарушений, кишечную палочку, гельминтов и много чего еще, но опять же, после проверок количество ресторанов не уменьшается, а, наоборот, увеличивается. Так, в России, по известным данным, в 2018 году заработало 40 новых «Макдональдс», а к 2020 году откроется еще 60.

Никто не говорит о том, что картофель фри либо пицца должны полностью исчезнуть из рациона. Для того, чтобы не допустить серьезных заболеваний от употребления вредных продуктов, врачи рекомендуют заменить большую часть пищевого «мусора» на свежие овощи и фрукты, тем более сейчас, в период сбора урожая во всех регионах России. Не стоит ограничивать себя в употреблении животных белков, а также молочной продукции. В дополнение к повседневному питанию желательно добавить комплексы витаминов и минералов, но только после консультации с лечащим врачом. Они помогут избежать возможных проблем со здоровьем при недостатке каких-либо микроэлементов.

Домашняя еда

Кроме этого, сейчас широкий выбор точек питания с домашней русской едой, приготовленной альтернативными жарке способами обработки продуктов. Блюда сетей быстрого питания русской и кавказской кухни соразмерны по стоимости бургерам из «Макдональдса», но намного полезнее.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *