Организаторов “Территории смыслов” проверяют силовики

Правоохранительные органы проверяют то, как был организован форум “Территория смыслов на Клязьме”. Об этом со ссылкой на информированного источника сообщает интернет-газета Znak.com.  Фирмы знакомых бывшего директора форума Алексея Аветисова на протяжении трех лет выигрывали контракты на организацию молодежных форумов, среди которых была и “Территория смыслов”. Бывший директор форума отрицает создание группы компаний для освоения форумных  денег.

В этом году организация мероприятия, которое пройдет с 27 июня по 12 августа, обойдется бюджету в 305 миллионов рублей.  Интересно, что фирмы с которыми заключались госконтракты в прошлые годы, по данным издания, не имели никакого опыта в реализации госконтрактов, а часть компаний сейчас уже либо ликвидирована, либо не функционирует. Совладелец ООО «Прогресс» Александр Макашев, экс-руководитель и совладелец ООО «Фианит» Антон Будкевич и руководитель и собственник ООО «ТехАльянса» Ильмир Газизов работают во Всероссийском студенческом корпусе спасателей (ВСКС), который, в свою очередь, возглавляет бывший директор форума Аветисов. Так, по данным сайта организации, Макашев — спасатель, и. о. замруководителя ВСКС, Будкевич — спасатель, а Газизов работает начальником центрального спасотряда. Также у компаний «Прогресс», «Фианит» и «ТехАльянс», если верить базе данных СПАРК, один и тот же номер телефона.

Кроме участия аффилированных компаний у силовиков вызывают вопросы поставка палаток на форум. Четыре раза организаторы заказывали палатки. В 2015 году у ООО “Прогресс”, В 2016 у ООО “Фианит”, а в 2017-2018 годах у «ТехАльянса». Если внимательно изучить фотографии палаток, установленных в 2015 году, а потом в 2016 и 2017 годах, то они ничем не отличаются от тех, что сейчас уже находятся на берегу Клязьмы. Правоохранительные органы проверяют, заключались ли  реальные контракты на поставку палаток или же использовались палатки МЧС. Ранее госконтрактами заинтересовалось ФАС по Москве, которое дело о нарушении антимонопольного законодательства при заключении контрактов между Росмолодежью и победителями аукционов. Антимонопольщики считают, что соглашения, которые заключала Росмолодежь, ограничивали конкуренцию, что приводило к невозможности снижение цены на торгах.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий