Светлана Орлова признает право патриотов на часть дома-утюга

Сегодня в бывшем итальянском центре открылся Дом молодежи с патриотической направленностью. На открытии “Молва 33” поинтересовалась у губернатора как она относится к еще одному проекту, но уже администрации городской, по которому на 5 этажах, которые передали в муниципальную собственность, должен разместиться патриотический центр и считает ли она это “положительным разрешением ситуации с незаконным строительством?”

Губернатор заявила, что свою позицию по вопросу незаконного строительства она не меняла.

– То, что в городе хромало все, что касалось архитектуры. Это и строительство торговых центров, и не согласование с населением. Этого уже не будет. Уже Шохин, Деева работают так, что есть совет градостроительный, есть совет старейшин. Конечно, это построено незаконно (дом-утюг – прим. ред.) и это моя глубокая точка зрения. Была встреча с общественностью и они должны вопросы эти все обсуждать. Если это мнение общественности, и общественность поддерживает это мнение, на то право она и общественность в городе Владимире, да? Но таких строительств больше не должно быть, потому что они меняет архитектуру города, они портят эту архитектуру города. Но раз общественники приняли такое решение, и часть здания будет отдана поисковикам, детям – раз общественники это все поддерживают, и руководство города такое решение приняло, ну ради бога, – сказала Светлана Орлова.

Журналисты усомнились в ответе губернатора, ведь от того, что дом-утюг признали патриоты, он законнее не становится.

Губернатор на это еще раз сказала, что все решают жители города, а губернатор условия не диктует. Но впредь губернатор дала всем четко понять, что любое строительство должно быть согласовано и архитектура старинного Владимира меняться не должна.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий

  1. Andrey

    Отжали пять этажей

    Ответить