Орлова попросила Кирюхина “не заводить рака за камень”

На коллегии по здравоохранению, которая прошла в администрации Владимирской области 26 апреля, обсуждался острый вопрос медицины на селе.  В 114 населенных пунктов региона медицинская помощь малодоступна.

Фото: Пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор Светлана Орлова прочитала письмо от жителей деревни Нечаевской Гусь-Хрустального района. У них, как и во многих других населенных пунктах области, практически нет медицинского обслуживания. Есть свой ФАП, но специалистов в нем нет, фельдшер приезжает в деревню только по средам. Скорая помощь – одна машина на большую территорию, едет по вызову крайне медленно. В местных школе и садике нет ни медсестры, ни фельдшера.  Прочитав письмо, Орлова отправила Кирюхина с экспедицией в эту деревню и поручила срочно найти туда фельдшера. Во время беседы глава департамента здравоохранения пытался уйти от решения важного вопроса, однако у него это не получилось.

  • Вы сейчас пошлете бригаду и возьмете эту территорию на контроль объезда важных медицинских центров. Хотя бы одного кадра туда отправьте.
  • Светлана Юрьевна, я в самом начале сказал: Гусь-Хрустальный район большой,расстояние огромное, действительно скорая не успеет приехать в те критерии, которые заложены Минздравом. Медицинские центры приезжают по средам, и понятно у человека вопрос возникает, что должны только в среду болеть… Надо посмотреть количество жителей, если там больше 300 жителей мы запланируем ФАП. Нет фельдшера, так мы в этом году…
  • Так ФАП там есть. Мы увеличили на 160 человек медучилище. Ну найдите хорошую разбитную девушку, которая туда поедет и будет помогать людям.
  • Ищем, ищем. Но дело в том, что если надо еще и готовить местных, то проблема она действительно есть…
  • Александр Викторович, не уводите рака за камень!  Женщина, если нас слышит, завтра будет Кирюхин со своей бригадой врачей. Я все это проверю. И надо найти туда фельдшера, и постараться в этом вопросе. Она же и миллион может получить, и жилье можете дать, и там будет моногород, и детский сад, и школа там сдается, и в Курлово мы сдали клуб. Ну тогда разрешите эту проблему.
  • Вы нам недавно подписали постановление, где мы возраст фельдшера по программе помощи до 40 можем увеличить. Дело в том, что приехал фельдшер в Гусь-Хрустальный район из Санкт-Петербурга. Ему исполнилось 35, почти 36. Он под программу не подходил.
  • Теперь он подходит? Давайте туда его попросим. Там и картошка вкусная, и грибов много. Договорились тогда.
Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий