Осужденный директор обнес опасный объект забором

Владимирский областной суд оставил без изменений приговор Гусь-Хрустального городского суда. Генеральный директор ОАО “Гусевский стекольный завод им. Дзержинского” Александр Климашин был признан в причинение смерти по неосторожности. По версии суда, он не предпринял мер к консервации опасного объекта, и из-за этого на нем погибла девочка. Напомним, что директора приговорили к 1,5 годам  исправительных работ с ежемесячным удержанием из заработной платы 20 процентов в доход государства.

Как сообщили в Следственном управлении СК по Владимирской области, 5 июня подростки через проем в заборе зашли на территорию завода, где беспрепятственно вошли внутрь развалин производственного цеха.

Спускаясь по лестнице без перил и ограждений, 13-летняя девочка оступилась и упала на пол перекрытия между 1 и 2 этажом.С  тяжелыми травмами её доставили в местную клинику, а затем в областную детскую клиническую больницу, где девочка умерла 17 июня 2015 года в реанимации.

Так был огорожен объект на момент гибели 13-летней девочки Фото: СУ СК по Владимирской области
Так был огорожен объект на момент гибели 13-летней девочки
Фото: СУ СК по Владимирской области

В соответствии с требованиями федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» в отношении не завершенных объектов, должна производиться консервация. Однако, данные работы сделаны не были. Именно это, по мнению суда, и послужило причиной смерти девочки.

Современное ограждение объекта  Фото: СУ СК по Владимирской области
Современное ограждение объекта
Фото: СУ СК по Владимирской области

В ходе судебного процесса подсудимый не признал вину, маме погибшей он так и не принес извинений. В тоже время по периметру территории опасного объекта недавно был установлен новый забор.

 

 

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий