Парить где хочешь скоро не получится

Коронная фраза вейперов, ставшая интернет-мемом, “Парю где хочу. Законом не запрещено”, кажется, скоро войдет в историю. Депутаты активно обсуждают возможности регулирования рынка электронных сигарет и парогенераторов.

Последний разговор законодателей состоялся на совместном заседании двух профильных комиссий Московской городской Думы по теме: «Проблемы регулирования продажи и потребления (использования) устройств, имитирующих курение». На нем присутствовал и спикер ЗС Владимирской области Владимир Киселев.

Он предложил развернуть компанию о вреде электронных сигарет, также как ведется агитация против курения, алкоголя и наркотиков. По словам Киселева, сегодня в интернете можно приобрести даже такую жидкость для электронных сигарет, которая будет содержать наркотические вещества.

Электронные сигареты были изобретены  в Китае в 2003 году для того, чтобы упростить курильщикам отказ от сигарет обыкновенных. Со временем они менялись, росло  разнообразие устройств. Расширялась также аудитория данного девайса и его применение. Теперь пускают пар не только заядлые курильщики, но и те кто до этого ни разу в жизни сигареты не пробовал.

Во Владимире точки по продаже электронных парогенераторов, также как и во всей остальной России, растут как грибы после дождя.  “Молва 33” писала о самых заметных из них, а также торговцах парогенераторами и жидкостями в материале : “Пойдем-ка попарим-ка”. 

Многие владимирцы не разделяют увлечений вейперов и выступают за то, чтобы ввести запрет на курение в общественных местах. И тогда мы может-быть перестанем видеть подростков, которые парят в школах и ходят с данными устройствами даже на линейки и последние звонки.

По мнению московских депутатов, необходимо законодательное регулирование вейпинга и запрет продажи несовершенолетним. Необходимо также запретить “парение” в общественных местах.  Вещества для вейпов должны контролироваться.

Власти в регионах намерены поддержать своих коллег в Госдуме по введению ограничений использования и продажи парогенераторов и имитаторов курения. Одновременно звучат предложения не замыкаться на законодательном уровне, а плотнее работать с жителями. Ведь, по крайней мере, большинство жидкостей для курения, также как и сигареты обычные, содержат никотин.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий