Печальная судьба девушки без адреса Светланы Тарасовой

Комедия «Девушка без адреса» пользовалась огромным успехом на всей территории бывшего СССР, а актеры, которые снялись в фильме, моментально стали знаменитыми. Светлана Тарасова исполнила роль Ольги — девушки Мити Савельева и считалась подающей надежды актрисой.

Детство и начало карьеры

Будущая артистка родилась в 1936 году, в Москве. Ее родители были довольно творческими людьми и активно приобщали своего ребенка к искусству. Маленькая Света часто бывала в театре и с малых лет впитывала в себя любовь к сцене.

Кадр из фильма "Девушка без адреса"

Учась в школе, девочка параллельно посещала театральную студию и участвовала там практически в каждой постановке. Уже тогда Светлана решила, что свяжет свою жизнь или с кино, или с театральной сценой. Поэтому поступить в театральный лицей им. Щукина для нее не составило проблемы.

Будучи студенткой 3-го курса «Щуки», девушка получила приглашение на съемки фильма «Девушка без адреса». Изначально она пробовалась на самую главную роль Кати Ивановой, но в итоге та досталась Светлане Карпинской, а Тарасова сыграла другую, но не менее яркую роль (в титрах она значилась как Светлана Щербак).

Жизнь после фильма

После такого удачного дебюта Светлана была вправе ожидать интересных предложений, но эти надежды не оправдались. Девушка снялась всего лишь в нескольких фильмах, исполняя второстепенные роли. А в картине «Екатерина Воронина» она играла только эпизоды и ее имя даже не написали в титрах.

Тарасова играла в театре Сатиры, но особо выдающихся ролей там тоже не было. Можно выделить разве что спектакль «Гнездо глухаря», который шел в начале 80-х годов.

Светлана Тарасова-Щербак

Артистка страдала от своей невостребованности, но верила в то, что все изменится и ее главная роль еще впереди. Но все надежды убила болезнь.

Смертельное заболевание

Когда Светлане Тарасовой было 43 года, у нее диагностировали рак. Была надежда на выздоровление, так как болезнь выявили на ранней стадии. Врачи разработали и ознакомили актрису с планом лечения, который включал множество процедур, включая химиотерапию.

Тарасова перенесла несколько операций, прошла через всю предписанную терапию и длительный курс реабилитации. Однако улучшения не наступило. Болезнь оказалась сильнее.

Рано ушедшая Светлана Тарасова

Муж артистки, Юлиан Козловский, настаивал на ее повторной госпитализации, но сама женщина не захотела проводить свои последние дни на больничной койке. Светлана решила все отпущенное ей время посвятить родным и близким, а не запираться в клинике. На болезни старалась не концентрироваться и не говорить о ней.

Говорят, что Тарасова чувствовала, когда ее не станет, и за несколько дней до своей кончины попросила супруга похоронить ее около отца, погибшего во время войны.

Болезнь сразила женщину очень быстро. Светлана Петровна умерла спустя год после обнаружения заболевания, когда ей было 44 года.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий