Пенсионерке, зарезавшей сына-десантника, облегчили статью

81-летняя пенсионерка из Петушинского района зарезала своего сына-десантника в День ВДВ. Было возбуждено  уголовное дело по статье – убийство. Но после проведения расследования, уголовное дело пожилой женщины, многие годы терпевшей унижения и побои со стороны сына-дебошира,  переквалифицировано в убийство  при превышении пределов необходимой обороны.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Владимирской области, следствием было установлено, что трагедии, которая случилась 2 августа 2017 года предшествовали 20 лет издевательств со стороны потерпевшего. В 1998 году он, разведясь с женой, поселился в доме своей матери. Потерпевший  вел асоциальный образ жизни — пил, издевался над матерью и нигде не работал. Ей часто приходилось скрываться от кулаков сына у соседей.

В день трагедии, 2 августа, 81-летняя пенсионерка с шести часов утра занималась огородом. Затем, накормила сына завтраком. Некогда служивший в ВДВ 57-летний мужчина, взял у матери 260 рублей и отправился отмечать День десантника. Вернувшись с праздника пьяный и агрессивный сынок стал требовать у матери обед, угрожать ей расправой и сдвигать с места холодильник. В ходе конфликта хрупкая старушка схватила нож и дважды ударила им сына. Высокий крепкий десантник от полученных ранений скончался на месте.

Престарелая женщина переживает и жалеет своего неразумного сына. Все знающие женщину, отзываются о ней как  о добром, отзывчивом, трудолюбивом  человеке. Дальнейшую судьбу пенсионерки будет решать суд. Можно только надеяться на снисхождение с его стороны, учитывая все обстоятельства, совершенного тяжкого преступления и возраст обвиняемой.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий