Во Владимире перед судом предстанет главврач больницы №6

Завершено расследование уголовного дела в отношении главного врача Городской больницы №6 города Владимира. Ей предъявлено обвинение в растрате вверенного имущества на сумму более 2 миллионов рублей. Обвиняемая предстанет перед судом.

Как сообщает Следственное управление СК по Владимирской области, в ходе расследования было установлено, что обвиняемая была назначена на должность главврача в январе 2012 года. В ее обязанности входила  организация торгов и заключение договоров на оказание услуг по комплексному техническому обслуживанию, ремонту и освидетельствованию изделий медицинской техники а также проведение инструктажа специалистов по правилам эксплуатации оборудования. Городская больница №6 заключала договоры с фирмой , которой обеспечивалась постоянная победа на торгах. Главврач утверждала аукционную документацию с излишними требованиями к остальным участникам.

Генпрокуратурой было установлено,что в фирме в должности менеджера по тендерам работает сын главного врача Городской больницы №6 Владимира. Напомним, что данная фирма фигурировала в недобросовестном проведении 23 электронных аукционов медицинскими фирмами.  Заключив между собой так называемые антиконкуретнтные соглашения, они способствовали тем самым поддержанию цен на торгах.

Таким образом, данной компании на протяжении 2015, 2016 и 2017 годов отдавалось предпочтение на оказание услуг больнице. Но как оказалось, ООО«НПВЛ Лиана» должным образом не осуществляла техническое обслуживание медицинского оборудования больницы №6. По указанию главврача сотрудники клиники составляли ложную документацию, в которой подтверждалась добросовестное исполнение фирмой контрактов.

Было установлено, что за эти годы обвиняемая растратила в пользу названной компании вверенные ей средства консолидированного бюджета региона на сумму более 2 миллионов 125 тысяч рублей. Во время расследования были опрошены более 70 свидетелей, исследованы несколько тысяч документов, проведена экспертиза по исследованию медицинского оборудования на предмет его технического обслуживания.

Обвиняемая вину свою во время следствия не признавала. В январе 2019 года она была отправлена под домашний арест, который затем заменили подпиской о невыезде. В марте этого года ее отстранили от должности. Было арестовано личное имущество экс-главврача.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий