Почему дочь Василия Шукшина от второго брака долго не смотрела фильмы отца и как сложилась ее судьба

Василием Макаровичем Шукшиным часто восхищались за его удивительные и разносторонние таланты. Этот мужчина успешно владел такими профессиями, как актер, режиссер и даже писатель. Но почему с творчеством такого известного человека долгое время не знакомилась его родная дочь?

Какие причины оттягивали Екатерину в просмотре произведений своего отца - Василия Шукшина

Знакомство с матерью Кати

Всем известно, что у Шукшина есть две дочери Мария и Ольга. Но также он был отцом еще одной девочки Екатерины.

В 1963 году известный актер познакомился с литературным критиком при обсуждении его произведения — Викторией Софроновой. На этом мероприятии Василия Шукшина очень расстроили отзывы специалистов и девушке стало его очень жаль. В тот же день Виктория подбодрила юного писателя своими советами. С того самого момента в сердце Шукшина возникла искра и он предложил новой знакомой сходить вместе в кино.

Очень стремительные и бурные отношения буквально свели с ума творческую натуру парня. Василий скрыл от девушки факт того, что еще не развелся с женой Марией Шумской, но Виктория заподозрила что-то, когда они вместе ездили к матери писателя. Будущая свекровь как-то холодно приняла в своем доме новую избранницу сына. Но они приехали к ней, чтобы рассказать уже о беременности девушки.

Василий скрыл от девушки факт того, что еще не развелся с женой Марией Шумской,

Консервативный отец Виктории наотрез запретил дочери связывать свою жизнь с простым деревенским мальчишкой, но беременность уже случилась.

Прочерк в графе «отец»

Шукшин был очень рад рождению доченьки Кати, но в документах ее отцом не числился. Вскоре после появления ребенка в семье отношения супругов испортились, и они решили расстаться. Несмотря на это, Василий Макарович всегда старался быть в курсе событий дочери. Только в возрасте семи лет мать дала ей фамилию отца.

После того как Виктория второй раз вышла замуж, встречи Екатерины со своим отцом в стенах дома стали заметно реже. Когда девочке исполнилось девять лет, Василий Макарович ушел из жизни. Мама Екатерины горько плакала на похоронах, а после повесила портрет Шукшина в комнате дочери. В силу своего возраста Катя не понимала до конца, что отец ушел навсегда. Муж Виктории очень тепло относился к девочке и заменил ей родного папу.

Катя пошла по стопам Василия Шукшина и была зачислена на филологический факультет Московского государственного университета

Окончив среднюю школу, Катя пошла по стопам Василия Шукшина и была зачислена на филологический факультет Московского государственного университета. После получения диплома девушка работала в издательстве одной газеты, где переводила тексты. Со своими сестрами со стороны отца у Кати очень сложные взаимоотношения.

Не читала произведения своего отца

Из-за страха того, что произведения любимого папы могут ей не понравиться, Екатерина долго не начинала читать книги или смотреть фильмы Василия Шукшина. Однажды девушка все же решила перелистнуть книгу дальше обложки и ее словно затянуло в первую же прозу, которую она открыла. Екатерина один за другим начинала поглощать восхитительные произведения отца. Сейчас дочь Шукшина до сих пор перечитывает строчки из его творчества, каждый раз делая для себя новые открытия.

Сейчас дочь Шукшина до сих пор перечитывает строчки из его творчества, каждый раз делая для себя новые открытия.

Скромность и закрытость от публики Екатерина унаследовала от писателя. Дочь знаменитого актера состоит в браке с коренным немцем Йенсом Зигертом, который проживает в нашей стране большую часть своей жизни. Он занимает пост руководителя Московского Фонда им. Генриха Белля. По неизвестным причинам, детей у пары нет.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий