Почему милиционеру из «Бриллиантовой руки» не хотелось жить: сложная судьба Станислава Чекана

Зрители до сих пор с теплом вспоминают актера Станислава Чекана. К сожалению, его судьбу нельзя назвать простой. В жизни артиста случалось немало негативного. Его карьера резко завершилась, а серьезные проблемы со здоровьем только подливали масло в огонь.

Непростая судьба Станислава Чекана

Проблемы с детства

Станислав родился в Ростове-на-Дону. Его родители были хорошо знакомы с самим Семеном Буденным. Говорят даже, что актер в детстве частенько сидел у маршала на коленках, когда тот заходил к ним в гости. Но общение с Буденным не помогло отцу Чекана, которого взяли под арест, назвав его врагом народа.

Потом в лагерь отправили и маму будущего актера. В итоге подросток попал в трудовую колонию, а его младшего брата определили в детский дом. Жизнь без родителей была ужасной, царил голод, не было никакой поддержки. Хотя именно в колонии Станислав увлекся театральным искусством. Это стало для него настоящей отдушиной.

Чекан сбежал из лагеря, при себе у него не было даже паспорта.

Потом Чекан сбежал из лагеря, при себе у него не было даже паспорта. Попросился на работу на завод, куда его взяли, пожалев. В лагерь возвращать не стали, паспорт выслали, выделили место в общежитии.

В скором времени из колонии освободилась мама Станислава, забрала обоих сыновей. А затем к ним вернулся и отец актера.

Актерская карьера

Станислав решил, что обязательно будет актером. Пошел учиться на курс Юрия Завадского. Но потом началась ВОВ, пришлось уйти на фронт. Там он был тяжело ранен. После лечения стал играть во фронтовом театре. Потом перебрался в Одессу, где работал в местном театре, затем отправился в Москву, там и началась его карьера в кино.

Известность к Станиславу пришла после того, как он сыграл в картине «Бриллиантовая рука»

Известность к Станиславу пришла после того, как он сыграл в картине «Бриллиантовая рука», в которой воплотил образ милиционера. После этой роли его стали активно приглашать в разные проекты.

Несмотря на то что артист был в основном актером второго плана, он мог сделать своего героя таким, чтобы зрители его запомнили. В 80-х годах Станислав последний раз снялся в кино, а в театре играл до 1993 года.

Личная жизнь и проблемы со здоровьем

Супругой Чекана стала Нонна Юльянович, с которой он познакомился случайно за кулисами театра. На тот момент Станислав жил с другой женщиной – Тиной Мазенко-Белинской, но ушел от нее ради будущей жены. У Чекана и Юльянович родился сын. Семейная жизнь складывалась счастливо.

Однажды у актера начались проблемы со здоровьем, о себе напомнили старые раны, стали отказывать ноги. Также он столкнулся с кризисом в карьере, режиссеры практически не звали на съемки. Это спровоцировало у актера депрессию.

Супругой Чекана стала Нонна Юльянович, с которой он познакомился случайно за кулисами театра.

В один день самочувствие Чекана ухудшилось, супруга вызвала врачей, которые впоследствии сказали, что он проживет еще буквально 3 недели. Нонна до последнего не говорила ему, что дела плохи, наоборот, подбадривала. Вскоре сердце Станислава перестало биться.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий