Почему народная «Золушка» Янина Жеймо хотела уйти из жизни и почему ей не дали никаких званий

Янина Жеймо — актриса, которая длительное время приносила телезрителям радость в новогодние праздники. Ведь ежегодно по телевизору показывали сказку «Золушка» с ее участием. Люди восхищались ею, но не знали, с чем ей пришлось столкнуться в реальной жизни, которая оказалась совсем не похожей на сказку.

Янина Жеймо: почему хотела уйти из жизни и не получила ни одно звание?

Дюймовочка

Янина Жеймо в жизни была больше похожа не на Золушку, а на Дюймовочку, ведь ее рост составлял всего 148 см. Говорили, что актриса перестала расти, когда была еще в подростковом возрасте по причине того, что регулярно испытывала повышенные физические нагрузки.

Ведь она с трехлетнего возраста выступала на цирковой арене с родителями, выполняла трюки.

Янина Жеймо в жизни была больше похожа не на Золушку, а на Дюймовочку, ведь ее рост составлял всего 148 см.

Янина и сама говорила, что ее рост действительно остановился в 14 лет, и считала, что причиной стало частое ношение тяжелых предметов на голове.

Путь к мечте

Жеймо с юных лет мечтала стать актрисой, хотела поступить в театральный, но ее мама не одобряла такой выбор. На тот момент они вместе занимались эстрадными выступлениями, за счет которых прокармливались. Мать считала, что учеба в театральном будет отнимать у Янины все время, что негативно отразится на заработках.

Жеймо с юных лет мечтала стать актрисой, хотела поступить в театральный, но ее мама не одобряла такой выбор.

Но Жеймо стояла на своем, и в итоге поступила в ФЭКС. Учеба ей не помешала, она успевала и учиться, и выступать с матерью.

Первый раз Янина приняла участие в немом кино, когда ей было 16 лет. Через несколько лет начала играть главные роли.

Личная жизнь и блокада Ленинграда

Однажды на съемках Янина познакомилась с актером Андреем Костричкиным, за которого вышла замуж. У пары появилась на свет дочка, которую тоже назвали Янина. Но брак долго не продержался, супруг завидовал большому успеху жены, а также был картежником, проигрывал деньги.

У пары появилась на свет дочка, которую тоже назвали Янина.

Второй раз актриса стала супругой режиссера Иосифа Хейфица. В браке родился сын Юлий. Когда началась блокада Ленинграда, муж отвез детей в Алма-Ату, сам уехал на съемки в Ташкент. Янине не удалось поехать вместе с ними, потому что ей нужно было ухаживать за больной сестрой.

Ей неоднократно предлагали эвакуироваться на самолете, но она не соглашалась. Она стала поддерживать население, выступала с концертами. В ночное время ходила по крышам и нейтрализовала зажигательные бомбы.

Депрессия и попытка суицида

В 1942 году муж вызвал Янину к себе в Ташкент. Эшелон, где она ехала, попал под бомбардировку. Но на тот момент актрисы там уже не было, она пересела в другой эшелон. Правда, все считали ее погибшей, об этом же сообщили и мужу.

К супругу Жеймо так и не попала, а у него вскоре появилась новая женщина

К супругу Жеймо так и не попала, а у него вскоре появилась новая женщина. Когда он узнал, что Янина не погибла, тут же приехал к ней. Актриса не простила его. У нее возникла сильнейшая депрессия, которая привела к серьезным нарушениям, она даже не узнавала знакомых.

Однажды планировала отравиться газом, но друзья не дали ей этого сделать. Огромную роль сыграла и работа. Как раз в тот период ей предложили сыграть Золушку, которая принесла ей самую большую известность и любовь зрителей.

Без званий

Янина была блестящей актрисой, но не получила звания заслуженной артистки. Неоднократно подавали запрос на присвоение этого статуса, но Иосиф Сталин постоянно отказывал. Ему больше по душе приходились эффектные актрисы, к примеру, как Любовь Орлова. Жеймо он кинодивой не считал.

Жеймо он кинодивой не считал.

Но Янина не огорчалась, ей было приятно от того, что ее знает и любит вся страна. Советские граждане признавали ее настоящей народной артисткой. Любовь зрителей была самым главным для нее.

Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий