Почему советский красавец актер Юрий Васильев стеснялся своей внешности и не построил кинокарьеру

Его герои часто были яркими. Сам же Юрий Васильев таким не был, его талант называли «тихим».

Почему красавец актер Юрий Васильев стеснялся своей внешности

Почему этот советский красавец актер не построил кинокарьеру и тяготился своей внешностью?

Легкий путь и удивительное смирение

Казалось бы, на пути этого актера не было никаких преград. Его отец был инженером, а мама – библиотекарем, но когда сын решил поступить в ГИТИС, этому никто не препятствовал.

На курс К. Станиславского и В. Немировича-Данченко молодой человек поступил с первого раза.

коллектив узнал Васильева поближе – все были удивлены.

Свою первую роль Васильев получил еще во время учебы. Сыграл Николаса Стангаса в фильме «Ловцы губок», человека с непростой судьбой. Роль студенту доверили, потому что он подавал надежды.

После института Юрий выбрал Малый театр, хотя ему предлагали и другие места. Когда коллектив узнал Васильева поближе – все были удивлены. Молодой красавец актер имел необычайное смирение. Ждал ролей, не ходил по головам. Тщательно изучал даже маленькую роль.

Кстати, еще в студенческие годы Юрий Васильев женился на Нелли Корниенко, в Малом театре они потом работали вместе, хотя и познакомились на отдыхе. В отличие от других красавцев актеров, Юрий прожил счастливую жизнь с одной женщиной.

А внешностью своей он только тяготился.

Нежеланные образы

Юрий Васильев играл во многих спектаклях. Его дипломной работой был спектакль «Три сестры». Потом он сыграл Орловского в «Летучей мыши». В кино первый раз по-настоящему был замечен в фильме «Журналист».

Главный образ, в котором он запомнился советским зрителям, был, конечно же, Рудольф из кинофильма «Москва слезам не верит», высокомерный возлюбленный Катерины. Весь мир аплодировал главным героям этой картины, ведь она даже удостоилась «Оскара». И мало кто понимал, как тяжело было сыграть Рудольфа – это был сложный многогранный образ.

Юрий Васильев играл во многих спектаклях.

Юрию Васильеву это удалось, потому что он был противоположностью своего героя.

Но увы, и в дальнейшем Юрию предлагали лишь такие роли — красивых, интеллигентных, обольстительных героев. А он мечтал совсем о другом — хотел сыграть Гаева в пьесе «Вишневый сад» и не только его, но ни о чем не просил.

Внешность как наказание

Юрий Васильев тяготился своей внешностью и той реакцией, которую она вызывала. Сильно гримировался, когда выпадало счастье играть не красавца. Коллеги говорили, что он стеснялся внешности и считал ее виновницей отсутствия развития актерской карьеры – роли, которые ему предлагали, были как под копирку, похожи. А Васильеву хотелось разноплановости.

Юрий Васильев тяготился своей внешностью и той реакцией, которую она вызывала

Невостребованным его все же назвать нельзя – в театре за его плечами было много ролей, в том числе и главных. В кино – 35 работ. Самые известные фильмы – «Мы из джаза», «Валентин и Валентина», «Ничего не случилось», «Крик дельфина».

Внезапный уход

В 90-е актер начал пробовать режиссерскую работу. Но Юрий Васильев не дожил до конца 20 века всего год. Его внезапно не стало в 1999 году – жарким летним днем он умер от сердечного приступа.

Юрий Васильев не дожил до конца 20 века всего го

Умер так же тихо, как и жил. Прилег отдохнуть после визита в автосервис, и больше не проснулся.

Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Прекрасный актёр. Мало снимался. Не реализовал свой талант.

    Ответить