Почему у актеров «Жестокого романса» и местных жителей остались не самые лучшие воспоминания о съемках

Фильм известнейшего кинорежиссера Эльдара Рязанова «Жестокий романс», который снимался по мотивам пьесы Островского «Бесприданница», очень полюбился телезрителям, но вызвал неоднозначные чувства и эмоции у актеров. Даже местные жители тех населенных пунктов, вблизи которых проходили съемки этого фильма, еще долгое время делились своими впечатлениями от увиденного. Что же происходило на съемочной площадке этого любимого фильма, что он вызвал столько эмоций у причастных к съемкам людей?

Неприятные ситуации, которые возникли при съемках «Жестокого романса»

Стрельба в стакан

Два героя фильма «Жестокий романс» исполняемые актерами Александром Панкратовым-Черным и Никитой Михалковым, устроили между собой перестрелку, в ходе которой герой второго актера предложил выстрелить по стакану, поставленному ему на голову. Понятное дело, что в реальной жизни стрелять по мишени никто и не думал, так как стакан должен был разлететься от взрыва петарды. Но сцена опечалилась тем, что специалисты по пиротехнике ничем не смягчили поверхность головы между ней и шляпой и стакан разлетелся на мелкие части прямо на головном уборе Паратова — героя Михалкова.

Два героя фильма «Жестокий романс» исполняемые актерами Александром Панкратовым-Черным и Никитой Михалковым, устроили между собой перестрелку, в ходе которой герой второго актера предложил выстрелить по стакану, поставленному ему на голову.

Сказать, что актер испугался — ничто. Благо, что ему удалось избежать серьезных травм, но осадок в душе Никиты все же остался.

Туман из едкого дыма

Опять же ошибка пиротехников привела к тому, что местные жители писали претензии к Эльдару Рязанову. Поскольку заключительные сцены романса было задумано снимать на берегу реки в условиях тумана, кинорежиссер четыре дня ожидал подходящего момента, но сжатые сроки подгоняли Эльдара, и он решил прибегнуть к услугам пиротехников.

Специалисты перебрали с количеством дымовых шашек, и токсичный дым, выделяющийся при этом, поднялся с поверхности реки в город. Это привело к тому, что в населенном пункте видимость резко снизилась и образовались огромные пробки на дорогах.

Туман из едкого дыма

Режиссер Эльдар Рязанов после этого инцидента приносил свои извинения городской администрации города Костромы, что оплошность его специалистов привела к таким серьезным последствиям в городе.

Не внесли имя певицы в титры

«Жестокий романс» был бы совсем не романсом, если не вокал Валентины Пономаревой. После того как кинофильм вышел на экраны телевизоров, цыганка не нашла своего имени в титрах. Все подумали, что такими выдающимися вокальными данными обладает Лариса Гузеева. Учитывая то, что режиссер долго уговаривал Пономареву петь несвойственные ее жанру песни, женщину это очень огорчило.

«Жестокий романс» был бы совсем не романсом, если не вокал Валентины Пономаревой.

После этого Валентина очень сильно обиделась на Эльдара Рязанова и много лет не хотела общаться с ним.

Жизнь на волоске

Только чудо спасло от смерти Андрея Мягкова, который в кинофильме играл роль Карандышева. Когда снималась одна из последних сцен, актер подплыл слишком близко к пароходу и винт вдребезги разбил его лодку. В одно мгновение Андрея Васильевича не стало и его тело начало уносить прямо под огромное судно.

Только чудо спасло от смерти Андрея Мягкова, который в кинофильме играл роль Карандышева

Хорошая физическая подготовка актера позволила выбраться ему из затягивающей воронки, и он сумел выплыть на поверхность воды. Чудом Мягков только немного поцарапал руку и вышел из воды абсолютно невредимым.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий