Почему в необычном доме-яйце никто не хочет жить

В Москве есть необычный дом, построенный в форме яйца. Его проект разработали для возведения роддома в Израиле, но впоследствии реализовали в русской столице. Это не просто дом, а элитный особняк, расположенный в центральной части города. Несмотря на это, жить там никто не захотел.

Дом-яйцо в Москве: почему там никто не хочет жить?

Комфортные условия в доме-яйце

Дом-яйцо построили в 2002 году на основе проекта, разработанного сотрудниками мастерской Сергея Ткаченко. Сначала хотели, чтобы по нему возвели роддом в Вифлееме, как заказывала Московская Патриархия. Но теперь это жилой дом, правда, там нет жильцов. Почему по этому проекту не построили роддом, неизвестно.

Особняк стоит на улице Машкова, недалеко от станции метро «Чистые пруды». Правда, сначала его хотели возводить рядом с Патриаршими прудами, но почему-то передумали.

Особняк стоит на улице Машкова, недалеко от станции метро «Чистые пруды»

Этот жилой дом не является отдельным, а выступает в качестве пристройки к обычной многоэтажке. Выполнено здание из кирпича на металлическом каркасе, а отделано несколькими материалами — керамикой, медью, простой штукатуркой.

Площадь дома занимает 342 квадратных метра. Хотя комнат тут всего лишь 5, зато они очень просторные и светлые. Внутри имеется все для комфортного проживания — лифт, сауна, спортивный зал. Внизу располагается автомобильная парковка.

Внутренняя отделка выполнена из мрамора и венецианской штукатурки. Здесь всегда тепло, стены толстые, поэтому сохраняют нужную температуру воздуха. Также тут постоянно чистый воздух благодаря установленной системе его очистки.

В чем же минус?

Жильцы не торопятся занимать данную жилплощадь. Из недостатков выделяют расположение здания. Людям не нравится то, что дом привлекает слишком много внимания и открыт для всех глаз. Находиться в центре всеобщего обозрения придется по душе далеко не каждому.

Тем более что конструкция привлекает не только любопытных граждан, но и журналистов. Если представители СМИ заметят, что там кто-то поселился, могут замучить своими вопросами.

Еще один минус — в мансарде не имеется туалета. Эта часть здания очень красивая, сделана в романтическом стиле. Но выделить ее как отдельную жилплощадь не позволяет вот этот нюанс.

дом-яйцо — это элитный особняк Москвы, поэтому сюда может заехать жить только состоятельный человек.

Как уже было сказано, дом-яйцо — это элитный особняк Москвы, поэтому сюда может заехать жить только состоятельный человек. В общем, стоимость здания составляет около 0,7 миллиарда рублей.

Его не могут продать уже свыше 10 лет. Есть сведения, что здание до сих пор пребывает в собственности строительной компании, которая его возвела, в нем никогда не было ни единого жильца.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий