Почему в продолжении популярных «Гардемарин» Владимира Шевелькова заменили на другого актера

Мини-сериал «Гардемарины, вперед!» навсегда вписался в жизнь многих граждан Советского Союза, чья молодость пришлась на 80-е годы прошлого столетия. Практически все девушки нашей страны с открытым ртом смотрели на троих курсантов из этого фильма. После ошеломительного успеха первой картины Светлана Дружинина приняла решение снять продолжение. Но зрители новых частей разочаровались, так как актера Владимира Шевелькова в них не было.

По какой причине в продолжении «Гардемарин» Владимира Шевелькова уже не было

Вместо сына

Актерами, исполнившими главные роли в фильме «Гардемарины, вперед!», стали Дмитрий Харатьян, Сергей Жигунов и Владимир Шевельков. Сначала режиссером был утвержден совсем другой состав. В него входили такие актеры, как Юрий Мороз, Олег Меньшиков. А вот на исполнение роли Никиты Оленева Светлана Дружинина припасла для своего сына — Анатолия Мукасея. Вообще, Толик вел весьма разгульный образ жизни и тяготел к наркотическим веществам. Светлана планировала отвлечь своего сына от подобной жизни и увлечь миром кино. Она очень надеялась, что пришедшая слава после премьеры фильма изменит мировоззрение Анатолия.

Но все надежды режиссера были напрасны. Ее сын прямо накануне съемок отказался сниматься, а через некоторое время после этого умер, выпав из окна своей квартиры.

Юрий Мороз и Олег Меньшиков по каким-то обстоятельствам отказались исполнять свои роли и Дружинина приступила к поиску новых кандидатов.

Но зрители новых частей разочаровались, так как актера Владимира Шевелькова в них не было.

Харатьян и Жигунов были утверждены на свои роли довольно скоро. А вот на роль, которая была ею оставлена для сына, кандидата она искала очень долго. Длительное время Дружинина перебирала всех известных актеров и тут в ее голову пришел Владимир Шевельков. Режиссер предложила ему роль Никиты Оленева, и он согласился.

Но контакт между Шевельковым и Дружининой практически сразу не заладился. Режиссер призналась, что актер Владимир часто выражал свое недовольство на съемках в эксцентричной форме, ставил себя выше других и даже специально напоил Дмитрия Харатьяна, что привело к падению актера с лошади.

По словам Владимира, Светлана давала ему понять, что он исполняет роль Никиты Оленина только лишь потому, что ее сын не смог. Также актер отметил, что Дружинина необоснованно придиралась к его работе.

Но, какими бы ни были профессиональные отношения на съемках, кинокартина «Гардемарины, вперед!» вышел к просмотру и получил огромный отклик от зрителей. Все три гардемарина вмиг стали популярными, а режиссер задумалась о съемках продолжения. Но, конечно же, о сотрудничестве с Шевельковым она даже не думала.

Сергей Жигунов, который стал близким другом Владимира, тут же отказался сниматься без него. Но на это Светлана заявила о том, что герой с именем Никита Оленев не входит в сценарий второй части. По ее словам, планировалась только лишь роль его брата.

Случайный актер

В одном из ресторанов Москвы Дружинина увидела Михаила Мамаева. Его крупные темные глаза и точеная фигура сразу приглянулась Светлане. Режиссер тут же подошла к выпускнику МГИМО и предложила ему сниматься в ее фильме. Изначально Мамаев принял предложение за розыгрыш, но все же согласился. Именно так Михаил Мамаев был установлен на исполнение роли Никиты Оленева.

Михаил играет роль Владимира Шевелькова только в самом окончании съемок.

Хитрая Дружинина составила процесс съемок так, что Жигунов и Харатьян узнали о том, что Михаил играет роль Владимира Шевелькова только в самом окончании съемок.

Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий