Почему вдовец Любови Орловой – известный режиссер, женился на своей невестке

Отношениям Любови Орловой и Григория Александрова многие завидовали. Ведь искренность, уважение, взаимопонимание и честность царствовали в их семье. Любовь и Григорий гармонично дополняли друг друга и представить их врозь было невозможно. Но судьба распорядилась иначе, и после внезапной смерти Орловой вдовец снова женился. На этот раз его супругой стала жена его сына.

Женился на жене своего сына — третий брак мужа Любови Орловой

Первая супруга

Его первой избранницей, которую он позвал в загс, стала актриса Ольга Иванова. Между супругами были довольно неплохие отношения. Александров всегда «болел» своей работой и не принимал активного участия в быту семьи. В 1925 году в семье актера случилось пополнение — родился сын Дуглас. На тот момент это было очень странное имя, но Григорий был так воодушевлен талантом американского актера Дугласа Фэрбенкса, что дал своему сыну его имя.

Однажды, режиссер Александров отправился в длительную командировку в Голливуд, а когда вернулся, узнал, что его жена ему изменяла. Ее сердце покорил популярный актер Борис Тенин. Но что больше всего удивило Григория, это то, что она уже была от него беременна.

Александров ушел, а Дуглас остался вместе с матерью и ее новым мужем.

Александров ушел, а Дуглас остался вместе с матерью и ее новым мужем. Но в процессе родов Ольга Иванова умерла и Дугласа взяла на попечение ее родная сестра.

Счастье во втором браке

Настоящее счастье Григорий Александров обрел во втором браке с Любовью Орловой. Она не спешила заводить детей, так как хотела выстроить хорошую творческую карьеру. Даже когда сын Григория остался без матери, она отказалась принимать в свою семью маленького Дугласа.

Все это время отношения между отцом и сыном были очень натянутыми, но помощь Григория в поступлении Дугласа во ВГИК сгладила былые обиды. Юноша всю жизнь ощущал себя белой вороной из-за своего экзотичного имени и решил поменять его на более простое и распространенное — Василий.

Спустя некоторое время Василий узаконил свои отношения с моделью Галиной Крыловой. По неким причинам его отец со своей супругой были против их союза и отношения отца с сыном вновь испортились. Даже рожденный внук, который был назван в честь своего дедушки, не стал поводом для примирения. Хотя, очевидно, что Василий сильно хотел наладить общение, но голова его отца была наглухо забита Любовью Орловой.

Настоящее счастье Григорий Александров обрел во втором браке с Любовью Орловой.

Внук известного режиссера рос довольно избалованным и невоспитанным мальчиком. Василий загремел в тюрьму за пропагандирование антисоветских направлений. В возрасте 53 лет Василий-Дуглас скончался от обширного инфаркта миокарда.

Брак по расчету

В это время Григорий Александров тоже потерял свою любимую жену и принял решение взять в жены супругу своего сына — Галину Крылову. И этот союз не про любовь, симпатию или страсть. Он про то, чтобы обеспечить друг другу достойную жизнь и уход из нее. Григорий и Галина договорились о том, что ей с сыном остается все наследство актера, а она будет за ним ухаживать. Брак по расчету продлился недолго — всего 4 года. После смерти Александрова Галина стала законной владелицей всех семейных архивов, загородного дома и множества других активов.

Григорий Александров и Крылова

Казалось бы, у Крыловой только началась материально обеспеченная жизнь, как она заболела и вскоре скончалась.

Когда к владениям прикоснулась рука Григория-младшего, они быстро потеряли свою ценность или просто были распроданы. Наследник не желал ни учиться, ни работать, поэтому он тут же сдал в аренду роскошную дачу своего деда, а семейный архив просто растаскали съемщики дома.

Спустя время внук режиссера все-таки взялся за ум, женился и уехал во Францию, а то, что осталось от архива деда — продал.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий