Почему закрываются отделения “Сбербанка” во Владимирской области

“Сбербанк России” объясняет сокращение отделений во Владимирской области тем, что все больше клиентов пользуется услугой “Мобильный банк” и физическое посещение офисов становится для них не актуальным.

Здесь был “Сбербанк России”. Фото: Судогда ТВ

“Есть два важных фактора. Каждый год мы видим, что в полтора раза больше клиентов пользуются мобильным банком. Мы видим, что филиалы, где раньше было 200 клиентов в день, сейчас – 60-80. Второй фактор – мы смотрим, куда люди приходят, и где им нравится. Нам, чтобы быть эффективными надо соотносить собственные затраты и доходы”, – отметил управляющий владимирским отделением “Сбербанка” Тимофей Письмеров.

Например, в Судогде у “Сбербанка России” было два средних отделения, которые нуждались в ремонте. Руководством было принято решение оставить один филиал в центре города, другой в микрорайоне Красный Химик закрыли, так как, по мнению Письмерова, он пользовался недостаточным спросом. Центральный филиал был расширен, там была поставлена большая группа банкоматов, которые работают круглосуточно. В Судогде и дальше будут появляться новые банкоматы “Сбербанка России”.

В удаленных сельских пунктах отделения банка также закрываются, а на их место приходит банк на колесах.

“В удаленных филиалах, где у нас было минимальное количество клиентов и ужасные условия, мы запускаем мобильные офисы, то есть фактически банк на колесах. В этом году у нас 5 таких мобильных офисов, которые ездят по сельским населенным пунктам один-два раза в неделю и услугами которых пользуются в основном пенсионеры и дачники. Уже более 30 населенных пунктов мы захватили таким образом и это дальше будет развиваться.  Офис ремонтировать достаточно сложно в деревне, но мы ищем баланс, чтобы быть доступными и население пользовалось нашими услугами”,  – отметил Письмеров.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий

  1. Сергей

    Врут как дышат!!! В Киржаче из 4-ех отделений осталось одно (!) отделение. Итог: очереди в нем кошмарные, штат не увеличен, а сокращён, площади центрального отделения не резиновые, какие были такие и остались, а вот поток людей увеличился в разы. Все сотрудники нервные и злые, видимо нагрузка возросла многократно. Население двух крупных микрорайонов осталось без нормального банковского обслуживания, я уж не говорю о потоке клиентов с соседней области которые едут мимо этого отделения. Жаль фотку здесь нельзя прикрепить, а то я как то сфоткал хвост от отделения банка до дороги.

    Ответить