“Подарок” на зону: наркотик и телефон в вафельном торте

В колонию строгого режима №3 во Владимире заключенному пытались переслать наркотик и мобильный телефон, спрятав их в вафельный торт.

фото: УФСИН по Владимирской области

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Владимирской области, в основном, с воли пытаются передать заключенным сотовые телефоны, деньги, наркотики и спиртосодержащие жидкости. Так в ИК-3 города Владимира на имя одного из осужденных пришла бандероль. При досмотре оказалось, что торт “Шоколадница” имеет своеобразную начинку. В нем был сделан тайник, в котором находился полимерный пакет с порошкообразным веществом. Оно было светлого цвета и весило 1,08 граммов. Экспертиза показала, что это наркотическое вещество амфитамин. Упаковка торта тоже содержала тайник. Туда умудрились положить телефон марки «Meizu», зарядное устройство к нему и две SIM-карты мобильного оператора.

Стоит отметить, что правонарушители привлекаются к административной, а при попытках доставки наркотиков – к уголовной ответственности. В отношении осужденного, который организовывал передачу наркотиков в ИК-3, усматриваются признаки состава преступления по статье – незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий