Подробности задержания Можейко рассказал Сунгоркин

Главный редактор издания «Комсомольская правда» Сугоркин рассказал, что белорусского журналиста Геннадия Можейко остановили в Москве. Гражданин направлялся в Варшаву, однако в период регистрации его «развернули» обратно в Минск, где он и был задержан 1 октября.

Подробности задержания Можейко рассказал Сунгоркин
Фото: news.myseldon.com

По словам главного редактора, ни у кого из коллег нет точной информации о причине недопуска Можейко к регистрации на рейс. Отдельные журналисты видели, что к нему подходили люди, предположительно, из российских спецслужб, и настоятельно рекомендовали возвращаться именно в Минск.

Никакой официальной информации о местоположении и задержании нет. Ситуация кажется крайне запутанной и странной. Что точно известно, так как это предъявленное обвинение по статье 130 части 3 Уголовного Кодекса республики Беларусь. Ему инкриминируется разжигание межнациональной, религиозной или расовой вражды, а также «оскорбление представителя власти».

Подробности задержания Можейко рассказал Сунгоркин
Фото: 123ru.net

Пока судьба журналиста Геннадия Можейко неизвестна. Однако мы будем держать руку на пульсе и сообщать обо всех новостях.

 


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий