Во Владимирской области подросток угнал 3 автомобиля и мотоцикл за один вечер

16-летний подростку из поселка Красная Горбатка Владимирской области за один вечер удалось угнать три автомобиля и один мотоцикл. Об этом и помтупили звонки в местную полицию от четырех  местных жителей.

Недаром говорят, что 13 число, а если оно еще выпадает и на пятницу, ничего хорошего не предвещает. С этим и столкнулись проснувшиеся ранним утром 13 мая жители поселка Красная Горбатка. Выглянув в окно, своих машин они не увидели. По сообщению  УМВД по Владимирской области,  полиция сразу дала ориентировки на пропавшие 3 автомобиля и один мотоцикл. Обнаружены они были в считанные минуты в поселке Красная Горбатка. Опросив возможных свидетелей, полиция вышла на 16-летнего местного жителя.

Оказалось, накануне вечером парень выпил и решил покататься на машине. Сказано – сделано. Увидев машину “ВАЗ-2107″, подозреваемый сел за руль, но не справившись с управлением, съехал в кювет. На этом он не остановился – кровь, подогретая алкоголем, бурлила и требовала продолжения праздника. Молодой человек вскрыл вторую машину”ВАЗ-2121” , но завести ее не удалось, так что покататься  не получилось. Но мысль промчаться с ветерком не оставляла голову юноши – в “ВАЗ-2104” он пролез через багажник и о, радость, машина помчала его по родным просторам. Накатавшись и бросив автомобиль, парень пошел домой. И тут его пьяному взору предстал мотоцикл, стоящий около одного из домов. Как он мог пройти мимо? Откатив его к своему дому, подозреваемый спрятал железного друга в кустах. Надеялся, наверное, покататься на следующий день. Но не судьба – в дверь постучали сотрудники полиции.

По статье – «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» были возбуждены уголовные дела. Любитель ночных поездок на чужих автомобилях находится под подпиской о невыезде. А грозить ему может нешуточное наказание – либо штраф   в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

 

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий