Поиски, пропавшего во Владимирской области первоклассника, продолжаются

НАЙДЕН! ЖИВ! В Камешковском районе в поселке Горки пропал 7-летний первоклассник. Савелий Роговцев 28 сентября не вернулся из школы. Из школьного автобуса малыш вышел, но дома так и не дошел. Прошел месяц со дня исчезновения мальчика. Сотни людей поднялись на поиски малыша – добровольцы “Лизы Алерт”, сотрудники Следственного комитета РФ, МВД, военные, а также специалисты и сотрудники МЧС, СПСЧ, АСС ВО, АСФ ВО, ГИМС, прокуратуры, администрации Камешковского района и области и просто неравнодушные к случившейся беде люди. Поиск ребенка продолжается, несмотря на то, что штаб по поиску Савелия  свернут. И это не значит, что отряд “Лиза Алерт” перестал искать мальчика.

 

Неравнодушные люди, воспринявшие исчезновение маленького Савелия как свою личную беду, задаются вопросами, адресованными поисковому отряду “Лиза Алерт” –  «Почему штаб по поиску Савелия свёрнут?»,«Вы больше не занимаетесь его поиском?»,«Когда будет выезд?»,«Совсем нет новостей?».

Поисковый отряд “Лиза Алерт” во Владимирской области сообщает, что поиски Савелия Роговцева не завершены. Ведется отработка необходимых задач на местности и активная информационная работа. Версии гадалок и экстрасенсов отряд не проверяет. Продолжается отработка снимком, сделанных беспилотниками, вновь проверяются некоторые участки местности, продолжают вести съемку с помощью БПЛА. Выезжают и кинологи.

В данное время идет следствие. Напомним, что Следственными органами Следственного комитета по Владимирской области по факту безвестного исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело. На данном этапе продолжается огромная оперативно-розыскная работа. Информация, поступающая в отряд незамедлительно передается следствию.

На данном этапе все еще можно помочь в поиске ребенка активно распространяя информацию о нем. “Лиза Алерт” сообщает, что если возникнет необходимость в большом количестве людей для поиска, то будет объявлен сбор. Но крайне не рекомендуется вести поиски самостоятельно. Это может навредить следствию.

фото:https://vk.com/lizaalert_vladimir

Отряд “Лиза Алерт” представляет карту местности, где проходили поиски мальчика. “Сетка на карте километр за километром. Разноцветные линии называются треками. Это маршруты, которыми ходили пешие группы, и зоны, которые были отработаны при помощи различных технических средств. Линий много. Но будет больше. Поиск продолжается”.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий

  1. Владимир

    В очередной раз ПСО «Лиза Алерт» предпочитает ногами многочисленных волонтеров утаптывать десятки квадратных километров полей, оврагов и лесных массивов. Цель- благородная. Способ- не самый легкий. Но соглашусь- надежный. Вот только затратный по времени. При том, что жизнь пропавшего может закончиться за мгновение до того, как его заметят поисковики. Дорога каждая минута.
    Не устаю говорить, что самое важное – не просто найти ребенка, а обнаружить его живым.
    А для этого важно использовать любую возможность, в том числе и помощь так называемых «экстрасенсов». Думаю, что не составит особого труда выделить из состава ПСО хотя бы одного человека ( пусть даже волонтера), который бы переключил на себя поток «неадекватной» информации. Создайте для подобных «субъектов» канал ( например,номер телефона), куда бы поступала их разнообразная и противоречивая информация. Накладывайте места, указанные «экстрасенсами», на карту со своими треками, выстраивайте маршруты групп таким образом, чтобы они пересекали эти точки на местности.
    Такая тактика усилить шансы и отсечь откровенных шарлатанов и шизофреников от лиц, обладающих определенными способностями.

    Ответить
    1. Владимир

      Такая тактика позволит усилить шансы и отсечь откровенных шарлатанов и шизофреников от лиц, обладающих определенными способностями.

      Ответить