Пока хрупкая девушка спасала тонущего ребенка, никто из очевидцев ей не помог

В Вязниках 21 августа около 12 часов дня на реке Клязьма случилась трагедия. Двух мальчиков 10 и 11 лет затянуло течением реки в воду и они стали тонуть. Одного спасти удалось, а вот 11-летнего Назара вытащить не смогли. На помощь мальчишкам бросились не мужчины, а 25-летняя девушка – педагог из Вязников. Если бы ей помогли очевидцы происходящего, может быть, и исход трагедии был бы иной.

Предварительная информация о страшной трагедии, которая случилась на реке Клязьма в черте города Вязники в районе озера Подгорное была такова, что в жаркий полдень 21 августа два приятеля 10 и 11 лет отправились на реку без сопровождения взрослых.  Они играли недалеко от берега. В какой-то момент, видимо, детей затянуло течением реки в воду – они начали тонуть. А вот дальнейшие события развивались по другому сценарию. Оказалось, что на помощь ребятам бросилась лишь Наталья Мальцева – педагог-организатор подростково-молодежного клуба “Патриот”города Вязники. Очевидцы, стоящие на берегу, принимать участие и помогать Наталье в спасении утопающих не спешили.

Подробно о случившемся Наталья рассказала корреспонденту общественно-политической газеты «Маяк» города Вязники. В понедельник 21 августа девушка в компании подруги и ее мужа приехали позагорать на пляж около Подгорного озера. Муж подруги уехал, а они остались. Рядом отдыхали женщина с маленькой девочкой и по берегу ходили два мальчика. Через некоторое время девочка подняла тревогу, заметив, что один мальчишка барахтается в воде, а второго долго не видно. “Ее мама Светлана поднялась и крикнула:  «Девчонки, а где второй-то?!». Мы сразу вскочили и побежали к берегу. Один мальчик светленький был, второй — тёмненький. Смотрю: нет светлой головы. Мы сразу ринулись в воду, а по дороге я сказала, чтобы звали на помощь. Там мужчины были с лодкой. Побежал на помощь только один, и то, когда я к мальчику уже плыла”,- рассказывает Наталья. Схватив  ребенка, девушка поплыла назад к берегу. При этом она старалась низко загребать рукой в надежде на то, что зацепит и второго мальчишку, если он еще не ушел на дно. Спасенный ребенок схватил Наталью за шею и начал со страху ее душить. Плыть было очень тяжело. “Я стала кричать, чтобы мне помогли, так как было тяжело. Мужчина сразу вышел на берег и не помог, он просто ушёл”. Они плыли, а все стояли на песчаной косе. ” Светлана как на косе стояла, так ребёнка у меня перехватила. Я смогла выбраться на берег и осознала, что второго ребёнка нет”, – с горечью говорит Наталья. С помощью спасателей тело погибшего мальчика было обнаружено в пять часов вечера в Клязьме в черте города Вязники.

Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий