После родов во Владимире Галина Фомина не сможет иметь детей

Трагедия Анны Бобриковой далеко не единственная во Владимирском перинатальном центре. Галина Фомина из Суздаля после родов в данном медицинском учреждении теперь никогда не сможет иметь детей. При этом ее история развивалась похожим образом. Слава богу, что Галина осталась жива.

“Мне повезло, что на момент, когда у меня открылось кровотечение со мной в палате оказалась девушка, которая меня спасла, после того как меня оставили умирать на родильном кресле и у меня уже не было сил кричать она стала звать на помощь. Я потеряла всю свою кровь , сейчас не могу думать об этом и не проливать горькие слезы , как мне в реанимацию приносили бумаги на подпись и подписались за меня, как игнорировали документ, который я действительно подписала, там я указала, что в бессознательном состоянии вся информация должна предоставляться моему мужу!” – приводит цитату из письма Галины Фоминой муж Анны Бобриковой Сергей Плаксин.

В роддоме Галине также, как и Анне Бобриковой, удалили матку после сильной кровопотери. Во время родов женщина потеряла почти всю свою кровь. Хотя, по мнению экспертов, этого можно было бы избежать, если бы врачи более сознательно вели пациентку и сделали ей кесарево сечение.

Как сообщает интернет-портал Life.ru, вместе с мужем Андреем Галина Фомина еще в прошлом году подали иск во  Фрунзенский районный суд Владимира  против Суздальской районной больницы и Владимирского перинатального центра. С каждой организации супруги хотели взыскать 2,5 млн. за моральный ущерб.

Фомины подали в суд экспертизу, которую сделала заслуженный врач, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии медицинского факультета Новосибирского государственного университета Наталья Пасман.

Новосибирский профессор считает, что в кровопотере у Галины виноваты врачи. Сначала в женской консультации они не обратили внимания на тревожные симптомы, потом врачи в роддоме не оказали адекватной помощи. Врачи не сделали кесарево сечение, необходимость которого была очевидна.

Но суд не принял доводы уважаемого медика. Вместо этого он удовлетворил ходатайство ответчиков о том, чтобы экспертизу провело Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения Ивановской области.

Коллеги владимирских медиков решили, что причина кровотечения врождённая патология(!), неполноценность мышечной и соединительной ткани матки. Таким образом семья Фоминых проиграла дело.

Судебные прецеденты во Владимирской области не единичны, но еще больше случаев, которые не дошли до суда.  Женщины продолжают делиться своими историями и в многих из них видно одно – непрофессионализм и халатность недоспециалистов от медицины.

“А я после вторых родов, через полчаса сама встала и пошла в палату. Пару раз заходила врач на осмотр и все. А после первых родов….привезли в палату, выгрузили и целую ночь никто ни разу не заходил! С 12 ночи до утра. А с утра я встать не смогла, большая потеря крови была. Ходила в роддоме только по стенке. Двое родов и такие разные вот! К слову, рожала в разных роддомах, во второй раз платила деньги”, – пишет в “Группе поддержки Ани Бобриковой” Ольга Голубкова.

При этом фамилии медиков, которые так работают, знают во Владимире многие. Несмотря на это они остаются  на своих местах и прикрываются историями о патологиях владимирских рожениц.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий