Последняя жена Шамиля Басаева. Как сложилась ее жизнь

Шамиль Басаев — чеченский террорист, известный не только своей деятельностью, но и любвеобильностью. Говорят, что у боевика было пять жен, две из которых официально подтвержденные. Как сложилась жизнь последней из них — Элины Эрсеноевой?

Что случилось с последней женой Шамиля Басаева — Элиной Эрсеноевой

Брак «вслепую»

Когда семейная жизнь Басаева и его предыдущей супруги Индиры Джения окончательно разладилась, боевик дал распоряжение своим людям найти ему новую жену — причем, желательно умную и начитанную, чтобы помогать ему в его делах.

Эрсеноева привлекала своей внешностью, молодостью и сферой деятельности — девушка работала журналисткой в печатном издании «Чеченское общество». Также известно, что Элина вела себя довольно свободно — носила разную одежду вольного стиля, особо не соблюдала чеченские правила. Но вероятно именно этим и привлекла Басаева.

Эрсеноева привлекала своей внешностью, молодостью и сферой деятельности

О том, кто на самом деле хочет на ней жениться — ей не сказали. Личность своего жениха девушка увидела уже на свадьбе и вначале перепугалась. Но особого выбора у нее не было и, опасаясь возможных последствий своего отказа, решилась на этот брак.

Как жила пара

Элина скрывала ото всех, кем на самом деле является ее муж. Своим подругам она говорила, что она замужем за обеспеченным чеченским предпринимателем, все время находящимся в командировках.

Жизнь Эрсеноевой особо не изменилась после заключения брака с Басаевым. Она продолжала жить в Грозном, даже ездила отдыхать. А Басаев занимался своими делами, изредка навещая супругу, которую привозили к нему в условленные места.

Жизнь Эрсеноевой особо не изменилась после заключения брака с Басаевым

Элина получала задания от мужа, которые ей приходилось выполнять: искала нужную информацию в интернете, скачивала необходимые файлы, передавая их Шамилю, публиковала заявления от его имени.

Загадочное исчезновение

В 2006 году Шамиля Басаева убили, и в этом же году, через месяц после гибели супруга, Элина загадочно пропала с общественных радаров. Даже ее близким родственникам неизвестно, где она находится сейчас.

Со стороны ситуация выглядит как похищение: Эрсеноеву схватили в центре Грозного и увезли в неизвестном направлении вооруженные люди. Кем они были — непонятно до сих пор.

Говорят, что за несколько дней до похищения Элина обращалась в Международную Хельсинкскую федерацию с просьбой защитить ее, так как девушку преследуют какие-то силовики и угрожают расправой. Вероятно, так это и случилось.

Но еще ходит версия, что супруга Басаева жива и похищение спланировано людьми Шамиля, чтобы тайно скрыть ее. Есть информация, что незадолго до исчезновения Эрсеноева получила загранпаспорт и попросила родственников не пытаться ее искать.

Жива Элина или нет — неизвестно

Деньги на проживание в любой стране мира у нее были, так как боевик оставил ей в наследство около 7 млн долларов. Согласно этой версии, девушка нашла пристанище в США, где и живет по сей день.

Так или иначе, все это догадки. Жива Элина или нет — неизвестно. Ее поиски ни к чему не привели, а родные Эрсеноевой тоже не в курсе, где она может находиться.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий