Премия Дарвина за полет: как американец поднялся в воздух на кресле с воздушными шарами

Ларри Уолтерс — человек, который однажды полетел в небо достаточно необычным способом — на кресле, к которому были привязаны воздушные шары! Из-за этого случая на обычного водителя грузовика из Америки обрушилась небывалая слава.

Полет американца на кресле с воздушными шарами, заслуживший премию Дарвина

Подготовка к полету

У Ларри всегда была мечта летать, но из-за плохого зрения поступить в авиационное училище не представлялось возможным. Когда он еще был подростком, у него возникла идея полететь в небо с помощью метеозондов с гелием. Но только в 33 года мужчина решился реально попробовать взлететь!

Еще в 1982 году Ларри купил все необходимое — метеозонды, баллоны с гелием. Покупка обошлась ему в приличную сумму. Потом начал готовить к полету свой «воздушный транспорт». Закрепил метеозонды с гелием на шезлонг, снарядился парашютом и привязал себя к креслу.

в 1982 году Ларри купил все необходимое — метеозонды, баллоны с гелием.

Весь процесс происходил во дворе его же дома. С собой мужчина еще взял ружье, еду, рацию, измеритель высоты и камеру. Чтобы поддерживать баланс, прикрепил бутылки, наполненные водой.

Кресло привязали к автомобилю канатом, который должны были перерезать друзья мужчины.

Полет

Как только товарищи Ларри перерезали канат, шезлонг начал быстро подниматься вверх, достигнув высоты около 5 000 метров. Мужчина изначально планировал, что взлетит на небольшую высоту, мягко переместиться по ближайшим окрестностям, а потом просто выстрелит из ружья в некоторые из метеозондов, чтобы опуститься плавно вниз.

Как только товарищи Ларри перерезали канат, шезлонг начал быстро подниматься вверх, достигнув высоты около 5 000 метров

Но высота оказалась приличной, Ларри не рискнул стрелять, поэтому ему пришлось какой-то период времени просто болтаться в небе.

К тому же он случайно попал в место, где самолеты начинали посадку в аэропорт. Двое пилотов разных воздушных суден тут же сообщили диспетчерам, что в воздухе висит мужчина в шезлонге.

Только через 45 минут Ларри все-таки решил стрелять по метеозондам, но постепенно, чтобы кресло не опрокинулось. Но затем вдруг выронил оружие. Шезлонг начал медленно опускаться, для полного приземления пришлось потратить несколько часов.

К тому же по пути воздушные шары стали цепляться за электрические линии, в результате оборвались. Но все же мужчина смог приземлиться без травм. Правда, жители целого района города временно остались без электричества.

Что было после приземления?

Ларри на земле ждали сотрудники правоохранительных органов. Его даже арестовали, так как фактически он нарушил авиационные правила. Назначили штраф в размере 1,5 тысяч долларов.

Но есть и приятное последствие полета. Мужчине вручили премию Дарвина, как человеку, который поставил рекорд высоты при полете на воздушных шарах. Стоит отметить, что этот приз выдают людям, совершившим какие-то очень глупые и опасные для жизни поступки. Некоторые в результате них даже погибали.

Ларри на земле ждали сотрудники правоохранительных органов

После этого интересного случая Ларри перестал работать водителем, в течение некоторого времени был оратором-мотивировщиком. Совершенный им полет, конечно же, не остался незамеченным кинорежиссерами.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий