Приговор бизнесмену Филиппову вступил в законную силу

Судебная коллегия Владимирского областного оставила без изменения приговор Ленинского районного суда в отношении бывшего генерального директора “Владимирэнергосбыта” Александра Филиппова и его заместителя Валентины Сбитневой. По версии суда, в 2011 году они завысили тариф на услуги по содержанию электрических сетей по двухставочному тарифу. Генеральный директор  признан виновным в мошенничестве в крупном размере, а его заместитель Валентина Сбитнева в пособничестве ему.

Фото: vladtv.ru

с 30 апреля по 14 мая 2010 года Филиппов и Сбитнева, являясь руководителями ОАО «Владимирэнергосбыт», предоставили в департамент цен и тарифов администрации Владимирской области заведомо ложные сведения о величине заявленной мощности потребителей этого гарантирующего поставщика, занизив реальный показатель мощности не менее чем на 160 МВт. Таким образом необоснованно выросла ставка тарифа. В результате потребители услуг ОАО «Владимирэнергосбыт» в период с 31 января по 31 декабря 2011 года переплатили за поставку деньги, а поставщик получил дополнительную прибыль. Интересно, что, по версии фемиды, часть этих средств – 900 млн рублей ОАО «Владимирэнергосбыт» использовало на приобретение в 2011 году кипрской компании «Mosslow Limited».

Как сообщает пресс-служба владимирской прокуратуры, Филиппов и Сбитнева свою вину не признавали как на стадии предварительного расследования, так и на судебных процессах.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд приговорил Филиппова к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере 800 тыс. рублей. По совокупности с приговором Гусь-Хрустального городского суда от 08 июня 2016 года, окончательное наказание определено в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Сбитневой суд назначил наказание в виде двух лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 200 тыс. рублей.

Защитник опального бизнесмена Михаил Овчинников сообщил редактору “Молвы 33”, что у него пока нет информации о переводе подзащитного в колонию в связи с вступлением приговора в законную силу. В настоящее время в отношении Александра Филиппова рассматривается еще одно уголовное дело. После ознакомления с материалами, оно должно быть передано в суд.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий