Приставы снова начали арестовывать имущество владимирцев, задолжавших за свет

До 1 июля 2021 года из-за коронавируса судебным приставам было запрещено осматривать, арестовывать и изымать имущество жителей Владимирской области по месту жительства. Запрет снят и первые неплательщики, задолжавшие “ЭнергосбыТ Плюс”, начали “попадаться в сети” приставов.

“ЭнергосбыТ Плюс” сообщает, что первыми посещения приставов удостоились жители Ленинского района Владимира. По исполнительным листам некоторые из них задолжали от 12 до 130 тысяч рублей. В общей сумме их долг перевалил за 459 тысяч.

Всем собственникам квартир вручили уведомления для явки к судебным приставам, чтобы определить откуда брать деньги на погашение задолженностей. Граждан предупредили, что за игнорирование просьбы,их принудительно доставят в ФССП.

На недвижимость одного из должников был наложен арест. Его приставы не застали дома и, выяснив, что у злостного неплательщика есть нежилое помещение, нашли объект и арестовали. Если неплательщик не погасит долг в ближайшее время, недвижимость будет выставлена на продажу в счет погашения долга в 130 тысяч рублей.

Жители Владимира на 1 июля 2021 года задолжал за свет – 126 миллионов рублей и 324 тысячи за горячую воду и отопление. За последние полгода в отношении должников было подано 5130 исков на сумму в 56 миллионов рублей.

“ЭнергосбыТ Плюс” предупреждает клиентов, что если их долг перевалил за 30 тысяч, может последовать постановление о запрете распоряжаться движимым и недвижимым имуществом. Проверить наличие возбужденного исполнительного производства можно на сайте регионального управления ФССП: www.r33.fssprus.ru.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий