Приятная атмосфера и вкусный кофе – лучшие друзья успешной кофейни

Кофе… Такое популярное слово. Многие люди любят этот продукт и получают от него истинное наслаждение. Кто-то пьет его дома, а кто-то — не может не посетить новую кофейню. Если вы надумали дарить таким людям улыбки и позитив, то пора начинать.

Этапы создания собственной кофейни

Конечно, для начала вам необходимо разрешение на открытие своего дела и кругленькая сумма. Но речь не о бумагах и бумажках, а о грамотном подходе к техническим вопросам и создании уютной атмосферы. План такой:

  1. Определение масштабов заведения и месторасположения;
  2. Подбор оборудования;
  3. Выбор тематики кафе.

Этап 1: формат и место

Кофейни можно разделить на:

  • среднего и крупного масштаба;
  • мини-кофейни;
  • кофейни на колесах.

Для первых характерно наличие среднего или большого зала вместимостью от 20 человек. Кафе мини формата рассчитаны на небольшое количество посетителей — 10-15 мест или и то меньше. Кофейни на колесах представляют собой фургон, в котором установлено минимум оборудования и который пользуется популярностью среди людей, любящих выпить кофе на ходу.

Специалисты считают, что успех заведения на 50% зависит от его месторасположения. Кофейню выгодно располагать в местах большого скопления людей. Например, парки, развлекательные центры, кинотеатры, стадионы, аэропорты и др. Также отличным ходом будет поставить кафе возле крупных офисов. В таком случае сотрудники частенько будут наведываться к вам в обеденный перерыв или утром перед работой.

Этап 2: выбор техники

К данному вопросу стоит подходить очень серьезно, поскольку любое оборудование очень дорогое и нужно точно знать, что и сколько приобретать. Если не разбираетесь и боитесь сесть в лужу, обратитесь к специалистам Петрохладотехники, которые оценят масштабы вашей затеи и помогут составить проект кофейни, а также проконсультируют по поводу необходимого оборудования. Данные о компании можно узнать здесь: http://ooopht.ru.

Если вы уверены в своих силах и более-менее разбираетесь в этой теме, то понимаете, что количество оборудования зависит от формата заведения. Из техники вам понадобится:

  • Кофемашина;
  • Кофемолка;
  • Тепловая и/или холодильная витрины;
  • Микроволновая печь.

Если сами планируете готовить выпечку, вам также необходимы приобрести:

По мере уменьшения масштабов можно отбрасывать ненужное оборудования. Так для кофейни на колесах будет достаточно микроволновки, витрины (холодильной или тепловой) и кофемашины. Выбор последней заслуживает особого внимания.

Существуют автоматические, рожковые и кофе на песке. Первые оснащены встроенной кофемолкой, многофункциональны и удобны в эксплуатации. Для управления ними достаточно нескольких кнопок. Рожковые позволяют одновременно готовить несколько порций кофе, но бариста должен предварительно его смолоть и обжарить. Кофе на песке станет изюминкой вашего заведения, поскольку отличается неповторимым вкусом.

Этап 3: тематика

Каждый клиент должен чувствовать себя комфортно. Ваше кафе должно позволить ему насладиться кофе и погрузиться в мир своих мыслей. Интерьер должен быть спокойным, расслабляющим и не отвлекающим от главной цели прихода клиента — получить удовольствие.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий