Про одинокую пенсионерку-инвалида забыла соцслужба и коммунальщики

Одинокую пенсионерку и инвалида 2 группы, как и многих других обездоленных людей во Владимире, соцслужбы и коммунальщики просто не замечают.

Рита Щепанова не может говорить после того, как с ней почти два десятилетия назад случился инсульт. Живет одна в 23 метровой квартирке с протекающей сантехникой в доме №7 по ул. Кремлевской. Дом гниет и разрушается. Двери плотно не закрываются, поэтому в холодное время года здесь гуляет ветер. Освещение в подъезде также отсутствует. Вокруг дома валяется строительный мусор.

Фото: start33.ru
Фото: start33.ru

Владимирская прокуратура по сообщению в СМИ провело проверку и привлекло к ответственности руководство управляющей компании “Жилищник-Центр” за то, что оно не следит за домом в центре Владимира. Представление в адрес управляющей компании находится на рассмотрении.

За капитальный ремонт дома, который разрушается на глазах и вряд ли когда-нибудь будет сделан, Щепанова платила в два раза больше, чем ей положено по закону. Дело в том, что управление социальной защиты по городу Владимиру возмещало ей лишь половину положенной по закону суммы. Соцслужба отчего-то не учла, что одиноким пенсионерам, достигшим  восьмидесяти лет, поддержка должна предоставляться в полном объеме. Расчет был произведен только по представлению прокуратуры.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий