Директора мебельной фирмы будут судить за долги по зарплате в 7,5 миллионов

Под суд пойдет бывший генеральный директор “Производственной компании “Торис-групп”, которая занимается изготовлением мебели и матрасов. Его обвиняют в частичной или полной невыплате зарплаты работникам муромского производства с 1 октября 2016 по 28 апреля 2018 года.

Как сообщает СУ СК по Владимирской области, работники приносили предприятию прибыль, но многомиллионный доход расходовался на сохранение авторитета компании и ее генерального директора.  Предприятие активно размещало рекламу, в том числе в интернете и на телевидении. В рамках уголовного дела потерпевшими признали 160 граждан, которые не получали вовремя и своевременно выплат на 7,5 миллионов рублей.

Совместно с органами прокуратуры еще на стадии доследственной проверки и в ходе расследования трудовые права работников были восстановлены, а деньги им возмещены.

Бывший генеральный директор компании полностью признал вину и пояснил, что руководитель обособленного муромского подразделения систематически информировал о настроении коллектива. Однако, приоритетной для него был вопрос функционирования фирмы, в том числе московского подразделения.

В последний год клиенты “Производственной компании “Торис-групп” жаловались на то, что заказы по изготовлению мебели производитель не выполняет. При этом предоплату за товары у покупателей брали, но ни денег, ни товаров они в результате не видели.

В июне этого года Арбитражный суд Московской области признал крупного производителя матрасов и мебели банкротом. Претензии к компании имеют 19 фирм, 6 физических лиц и “Сбербанк России”. На предприятии введено конкурсное производство на срок до 4 декабря 2018 года. Фирма заявляла о ликвидации.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий