Прокуратура обвинила администрацию Владимира в смерти школьника на ринге

Прокуратурой Владимира завершила проверку инцидента, который произошел на 11-м традиционном турнире по боксу памяти В.И. Сальникова. Он проводился со 2 по 5 ноября 2016 года управлением по физической культуре и спорту администрации Владимира совместно с областной федерацией бокса в здании детского юношеского центра «Молодежный».

По требованиям к проведению соревнований боксер может выйти на ринг, только имея медицинское заключение о допуске к соревнованиям и предоставлении “Спортивной книжки боксера”, где отмечается его пригодность к соревнованиям.

Данные книжки в мандатную комиссию турнира не предъявлялись. Более того, большинство участников, в том числе погибший, вовсе не проходило медицинское обследование. У погибшего не имелось документального подтверждения его квалификации по боксу, он не обучался в спортивной школе этому виду спорта.

Подросток перенес тяжелую травму головы в следствии аварии, запись об этом имелась в медицинской карте по месту жительства. В школе подросток состоял в подготовительной группе по физкультуре, был освобожден от сдачи нормативов. При таком положении вещей врачи не смогли бы допустить его на турнир.

На самих соревнованиях медицинское обслуживание было организовано ненадлежащим образом. В состав медицинской бригады, которая занималась допуском на соревнования и медпомощью во время их проведения не вошел врач по спортивной медицине и врач “скорой”.

При организации 3-го турнира по боксу среди юношей памяти В.В. Ишанова, который проводился с 27 по 30 января 2016 года в этом же центре, управление по физической культуре и спорту администрации Владимира допустило аналогичные нарушения.

По итогам проверки прокуратура в адрес главы администрации города Андрея Шохина было внесено представление.

Напомним, что Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей). Прокуратура также направила материалы своей проверки в следственные органы.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий