Прокуратура Владимира требует для Алексея Мельникова реального срока наказания вместо условного

Прокуратура города Владимира считает, что назначенное наказание в отношении экс-директора завода “Автоприбор”Алексея Мельникова слишком лояльным и необоснованным. В апелляционном представлении прокурора областного центра озвучена просьба об изменении условного срока наказания на реальный с отбыванием в колонии общего режима.

30 ноября Фрунзенский районный суд Владимира приговорил бывшего директора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова к 4 годам лишения свободы условно по делу о неуплате НДФЛ, но тут же освободил его от наказания в связи амнистией к 70-летию Победы.

9 декабря 2016 года, прокуратура города Владимира, не согласившись с вынесенным приговором, подала апелляцию. Считая приговор слишком мягким и необоснованным по применению статьи об условном осуждении, прокуратура просит исключить из приговора указание на смягчающие обстоятельства в виде  сложного финансового положения предприятия.  Мельникову  же вместо условного срока назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также, лишить его права  заниматься деятельностью, связанной выполнением управленческих, организационно – распорядительных, административно – хозяйственных функций в коммерческих и иных организациях, а также в некоммерческих организациях, не являющихся государственными органами, органами местного самоуправления, государственными или муниципальными учреждениями, на срок 3 года.

Пресс-служба Фрунзенского районного суда сообщает, что 12 декабря 2016 года апелляция принята к производству суда. Участвующим лицам предоставлен срок для направления возражений на представление в срок по 26 декабря 2016 года включительно, после чего его дело будет направлено во Владимирский областной суд.

В данное время, несмотря на амнистию, бывший директор «Автоприбора» продолжает находиться в СИЗО до середины января 2017 года по другому уголовному делу об злоупотреблении полномочиями и умышленном банкротстве завода «Автоприбор». Также Мельникова обвиняют и в растрате, связанной, якобы с незаконной продажей квартир, принадлежащих заводу.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий

  1. Евгений

    Мда.
    Следил я за всем этим, и почему то был уверен,что посадят. Но увы всё как всегда. Быстрее посадят за кражу буханки или рубанка,чем за кражу пары миллиардов рублей.

    Ответить