Прокуратура выселяет женщин и детей из “Маминого домика”


Сегодня в приют для мам и детей в Киржачском районе нагрянула прокурорская проверка. Как сообщает руководитель приюта “Мамин домик” Арина Серавкина, правоохранителями был выбран такой момент, когда ее не было на месте. По заверениям прокуратуры, проверка плановая.

“С детьми и документами на удивление проверяющих все в порядке. И девочки не заморенные тяжелым не посильным шоколадным трудом, нет рабства и пр”, – сообщает Серавкина в посте на своей странице Facebook.

1916948_1038743836235724_4179868610981787065_n
Фото со страницы Арины Серавкиной в Facebook

Зато  правоохранители нашли нарушения пожарного законодательства: в помещении нет огнетушителя, а пожарная сигнализация не подключена. Также прокуратура обнаружила нарушение хранение продуктов: мед хранился при комнатной температуре.

Прокуратура все-таки нашла и повод для выселения: помещение по статусу не жилое, хоть и перестроенное.

Проверяющие хотели вызвать отряд полиции для выселения, но, к счастью, получили звонок из Владимира, и сообщили, что приедут в следующий раз. Был составлен акт о нарушениях.

Как сообщили в пресс-службе Владимирской прокуратуры, никаких документов на приют и общественную организацию предоставлено не было. Документы были запрошены сотрудниками. Но так как жизни постояльцев ничего не угрожает, мамы и их дети пока могут находиться в приюте.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий