Алексею Мельникову грозит 4 года колонии

На судебных прениях по делу Алексея Мельникова, которые прошли сегодня во Фрунзенском районном суде Владимира, прокурор Степан Володин попросил 4 года лишения свободы для бывшего директора завода “Автоприбор” с отбыванием наказания в колонии общего режима. Обвинение считает вину доказанной.  При выборе меры пресечения прокуратура учитывала смягчающие и отягчающие обстоятельства. Из последних то, что Мельников раньше “привлекался к уголовной ответственности за аналогичные деяния”. Смягчающим обстоятельством является то, что у предпринимателя на иждивении находится малолетний ребенок.

По словам Володина, директор “Автоприбора” осознавал, что НДФЛ выплачивается одновременно с зарплатой сотрудников и умышленно шел на данное преступление.

Защита Мельникова взяла паузу для подготовки ответного выступления. Следующее заседание состоится 9 ноября в 10.30. Сам Мельников на суде вел себя достаточно спокойно, записывал доводы гособвинителя. Лишь в конце он заметил, что услышал в выступлении прокурора “много неожиданностей”.

Напомним, что финальные прения проходят по делу о неуплате НДФЛ в размере 50 млн. рублей. Кроме этого, на владимирского предпринимателя заведено еще три уголовных дела: преднамеренно банкротство предприятия, злоупотребления полномочиями и растрата имущества завода.

 

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий